domingo, 30 de agosto de 2009

Empadão de Polenta com Frango

empadão-de-polenta-com-frango
Oie! Vi esta receita no blog Sabores de Aroma e adorei… para falar a verdade, adoro as receitas de lah! Já fiz algumas coisinhas de lah, e agora mais uma!
fica muito bom este empadão, e já é uma refeição completa… só uma saladinha verde para acompanhar!
Fiz algumas alterações na receita, fiz polenta caseira, porque a família prefere… então vou postar a minha versão e depois o link da original!
empadão-de-polenta-com-frango-02
Ingredientes: - 500g de fubá (+ ou -)
- 2l de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho amassados
- 3 peitos de frango picadinhos pequeno
- 100gr de bacon em cubinhos
- 1 alho-poró em rodelinhas (não usei, pq esqueci de comprar)
- 200gr de champignon fatiados
- 1 cebola picadinha
- 1 tomate picadinho
- 1 cenoura grande ralada (opcional)
- salsinha, manjericão e cebolinha picadinha a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- noz moscada
- 400gr de molho bechamel pronto
- parmesão ralado
Modo de Preparo:     Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
    Numa panela de pressão, coloque o óleo e doure o alho, junte os 2 litros de água e vá acrescentando o fubá aos poucos (sem deixar a água esquentar muito, para não empelotar). Acrescente os dois caldos de carne e vá mexendo sempre. Quando engrossar, tampe a panela e deixe por 15 minutos. Desligue a panela e  deixe sair a pressão.
    Enquanto isso prepare o recheio: Numa panela, coloque os cubinhos de bacon e deixe dourar bem. Retire o excesso de óleo e junte o frango picado. Refogue bem. Junte a cebola, o alho poró, os temperos e deixe refogar. Junte a cenoura, o tomate, o champignon e acerte o sal. Reserve.
    Numa assadeira coloque metade da polenta, espalhe o recheio de frango por cima, coloque metade do molho branco, espalhando bem. Junte a metade da polenta com a metade do molho bechamel, misture bem, e cubra o recheio da assadeira. Polvilhe parmesão por cima, e leve ao forno por uns 30 minutos, até gratinar.
Obs.: minha polenta ficou um pouco molinha demais, mas dai vocês deixam como preferir!
Receita original aqui

7 comentários:

welze disse...

Em Tocantins comi um prato assim, que eles chamam de pizza nega maluca. É muito bom. O seu não deve ficr atraz. Vou experimentar

Fla disse...

Hum, deve ter ficado divino.
Bjs
Fla

João Mario disse...

Deve ser bem saboroso, pelo menos é o que a aparência induz a pensar. Mas me diga uma coisa... bechamel pronto é bom?
bj

Sabores de Aromas disse...

Olá, Carina!
Ficou muito bonito o teu empadão.
e deve estar delicioso ainda bem que gostaram fico contente.:)


bjs

Nane Cabral disse...

Olá Carina, ficou com uma cara linda esse seu empadão. Adoro polenta!! bjos, Nane http://vovoqueensinou.blogspot.com

Ricardo disse...

Uma coisa que já não via há muito tempo e é excelente na culinária substituindo bem a batata ..a polenta e que sabor rico da neste prato..adorei ver isto e me inspirou para outras coisas brigado jinhos xxx

Fátima disse...

Carina, que delícia isso.
Fazemos aqui e, como descendentes de italianos chamamos de "pulenta cunça", podendo ser o recheio de vários sabores. Fazemos de carne moida ou linguiça desfiada.
Mas sua sujestão deve ser o Ó.
Vou fazer essa delícia.
Beijo grande.