Vi esta receita no blog Arte na Cozinha, da minha querida amiga Fla. Fique muito empolgada em testar, por ser bem simples. Hoje eu fiz e descobri que além de simples, tem um sabor delicioso, a mistura dos temperos com o gengibre fica maravilhoso! Experimentem!
Ingredientes: - 6 sobrecoxas de frango limpas (mantenha a pele)
- suco de 2 limões
- raspas de 1 limão
- gengibre ralado
- 1/2 xícara chá de shoyo
- 1 col. chá de colorau
- 2 col. sopa de mel
- 1 col. sopa de azeite
- pimenta calabresa a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque as sobrecoxas dentro de um saco ou vasilha com tampa. Junte o suco dos limões, as raspas, o gengibre, o shoyo, o colorau, a pimenta e o sal a gosto. Misture bem todos os ingredientes e deixe marinando por umas 6 horas (o ideal é temperar de um dia para o outro).
Na hora de assar, coloque as sobrecoxas em um forma com papel manteiga ou untada com azeite. Despeje o caldo da marinada na assadeira. Por cima de cada sobrecoxa passe o mel com a ajuda de um pincel. Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe corar.
Sirva com arroz, salada, legumes.
Coloque as sobrecoxas dentro de um saco ou vasilha com tampa. Junte o suco dos limões, as raspas, o gengibre, o shoyo, o colorau, a pimenta e o sal a gosto. Misture bem todos os ingredientes e deixe marinando por umas 6 horas (o ideal é temperar de um dia para o outro).
Na hora de assar, coloque as sobrecoxas em um forma com papel manteiga ou untada com azeite. Despeje o caldo da marinada na assadeira. Por cima de cada sobrecoxa passe o mel com a ajuda de um pincel. Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe corar.
Sirva com arroz, salada, legumes.
Muito obrigada amiga, por compartilhar suas receitinhas simples e deliciosas!
6 comentários:
Amoooooooooooooooooo gengibre, amooooooooooooo mel, isso deve ter ficado maravilhoso! Vou ter q fazer em casa! Bjaum
realmente essa receita é de babar. beijos
Que delicia..humm assim tostadinho
beijinhos
Deve ficar delicioso. Já fiz frango com mel, mas a mistura do gengibre deve3 dar-lhe um gostinho todo especial.
Ô querida, que bom que gostou.
É tudo de bom mesmo né?
Fico muito feliz por ter gostado.
Beijokona,
Fla
Carina, a cor deste seu prato está lindo!
bjssssssssss
Postar um comentário