A cozinheira

domingo, 23 de agosto de 2009

Talharim alla Puttanesca

talharim-alla-putanesca

Ingredientes:
•    500gr de macarrão tipo talharim
•    azeite virgem
•    6 dentes de alho em lâminas finas
•    100gr de anchovas ou aliche
•    1 malagueta sem sementes cortada em tiras fininhas (na ausência pode usar pimenta calabresa)
•    4 tomates bem maduros
•    Salsinha picadinha
•    1 punhado de alcaparras
•    Azeitonas de qualidade

Modo de Preparo:
    Cozer a massa em água temperada com sal e um fio de azeite.
    Preparar o molho. Saltear o alho em azeite, adicionar o tomate e refogar um pouco. Adicionar a malagueta e apurar. Juntar as anchovas e cozinhar uns 30 segundos. Adicionar a salsinha, as alcaparras e as azeitonas, mexer, e reservar o molho.
    Quando a massa estiver cozida, escorrer, e adicionar o molho.
    Pode servir-se simples ou polvilhada com parmesão ralado.

Obs.: a receita original é “Spaguetti alla Puttanesca”

3 comentários:

»¤Þ䵣䤫 disse...

Lindo seu macarrão! Deu mta fome! Parabéns! Bjo

welze disse...

Adoro massa putanesca. Conta a história, que essa receita era feita pelas "comadres" que não podiam perder muito tempo com o preparo das refeições, então abriam o armário ou geladeira e tudo que tinham, colocavam em uma panela grande, misturavam e cobriam um tipo qualquer de massa. Eu chamo isso também de massa à feirinha. Delícia. A sua está linda!

Pastifício dell'amore disse...

Oi Carina, muito legal seu blog, tambem adoramos massas, fiz um link para seu blog. abraços