Ingredientes:
• 500gr de macarrão tipo talharim
• azeite virgem
• 6 dentes de alho em lâminas finas
• 100gr de anchovas ou aliche
• 1 malagueta sem sementes cortada em tiras fininhas (na ausência pode usar pimenta calabresa)
• 4 tomates bem maduros
• Salsinha picadinha
• 1 punhado de alcaparras
• Azeitonas de qualidade
Modo de Preparo:
Cozer a massa em água temperada com sal e um fio de azeite.
Preparar o molho. Saltear o alho em azeite, adicionar o tomate e refogar um pouco. Adicionar a malagueta e apurar. Juntar as anchovas e cozinhar uns 30 segundos. Adicionar a salsinha, as alcaparras e as azeitonas, mexer, e reservar o molho.
Quando a massa estiver cozida, escorrer, e adicionar o molho.
Pode servir-se simples ou polvilhada com parmesão ralado.
Obs.: a receita original é “Spaguetti alla Puttanesca”
3 comentários:
Lindo seu macarrão! Deu mta fome! Parabéns! Bjo
Adoro massa putanesca. Conta a história, que essa receita era feita pelas "comadres" que não podiam perder muito tempo com o preparo das refeições, então abriam o armário ou geladeira e tudo que tinham, colocavam em uma panela grande, misturavam e cobriam um tipo qualquer de massa. Eu chamo isso também de massa à feirinha. Delícia. A sua está linda!
Oi Carina, muito legal seu blog, tambem adoramos massas, fiz um link para seu blog. abraços
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