sábado, 15 de agosto de 2009

Lasanha de Abobrinha com Tomate Seco

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Ingredientes 
•    500 g de abobrinhas italianas cortadas em fatias muito finas no sentido do comprimento
•    ½ xícara (chá) de tomate seco picado
•    200 g de presunto cortado em fatias bem finas
•    200 g de queijo mussarela fatiado
•    1 colher (café) de orégano
•    1 lata de molho de tomate
Molho bechamel:
•    2 caixinhas de molho branco Mococa
•    1 caixinha de creme de leite Mococa
•    100g de queijo parmesão ralado
•    4 colheres (sopa cheia) de manteiga Mococa
•    Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de Preparo
    Tempere as abobrinhas com um pouco de sal e orégano e reserve.
    Em uma panela faça um molho bechamel. Esquente a manteiga e junte o molho branco e o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada. Quando ferver, acrescente metade do queijo parmesão ralado e mexa
     Montagem: Em um refratário untado monte camadas da seguinte forma: molho de tomate, fatias de abobrinha, molho bechamel, tomate seco, mussarela, presunto, intercalando até acabar os ingredientes e a última camada de molho bechamel. Polvilhe com o queijo parmesão e o orégano. Leve ao forno em temperatura média (180ºC) por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.
Obs.: o bechamel fiz como de costume, sem seguir essa receita. Derreti uma colher de margarina, dourei 1/4 de cebola picadinha, juntei 3 colheres de requeijão cremoso light, 1 caixinha de creme de leite light, 1 xícara (chá) de leite desnatado, sal, salsinha e deixei apurar, sem ferver. (na verdade fiz um molho branco prático.
Obs.2: deixe descansar uns 20 minutos antes de servir, para que não desmorone.
LEMBRETE: amanhã é aniversário do “namorido” oficial experimentator, e farei um almoço bem legal… que peguei num blog e estou morrendo de vontade de fazer! Postarei aqui!

7 comentários:

"Amehlia Digital !" disse...

Cah!!
Que receita mais deliciosa!!
Amei....a combinação da abobrinha com tomate seco deve ficar tudibão mesmo!!!
Vou experimentar com certeza!:)
brigadinha por me ensinar...
Bejim!!!

da Vinni

Elisabete disse...

Uma ideia ora lasanha super light.
Maravilha, adorei a sugestão.

Ricardo disse...

Adorei essa receita, que delicia ..pois adoro tomate seco ou desidratado ou ate seco ao sol. todos com sabores diferentes mas bem apetitosos,jinhos doces xxx

João Mario disse...

Essa lasanha está extremamente apetitosa. Mande um pedaço pelo SEDEX...rs...
vou tentar fazer no outro Final de semana.

Daniella Carrara disse...

hum, que delicia! Adorei! Bjinhos =)

»¤Þ䵣䤫 disse...

Ficou linda Carina! Parabéns! Deve ter ficado uma delícia tmb! Bjo

Fla disse...

Putz, deve ser divino.
Beijos
Fla