Ingredientes (4 porções):
- 100gr de lombo canadense em cubinhos (usei em tirinhas, porque só encontrei fatiado)
- 4 xícaras (chá) de espaguete cozido (usei gravatinha integral)
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 1 gema
- 4 claras
- 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
- salsa picada
- sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque o lombo, o azeite e o espaguete em uma panela e aqueça. Bata a gema e as claras na batedeira ou com batedor de arame, apenas para quebrar a consistência, acrescente o leite em pó, o leite, o parmesão. Adicione a mistura ao macarrão e mexa em fogo baixo até ficar com consistência firme, mas cremosa. Acerte o sal. Retire, coloque numa travessa e polvilhe salsa. Sirva logo.
Dica: a receita tradicional é elaborada com bacon, ovos e creme de leite. Esta substituição reduz a quantidade de gorduras, colesterol e calorias.
Revista: Sabor & Vida – diabéticos
InCorHC – fundação Zerbini
Editora Lua
ano 01 – número 08
2 comentários:
oi linda. A massa está um pecado, mas o bolo de carne, faz mais minha cabeça. Bom da!
Além de gostoso ficou lindo! Parabéns
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