quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Mignon Suíno a Minha Moda

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Ingredientes:
- 3 peças de mignon suíno (1,2Kg)
- 1 cabeça de alho amassada
- sal e pimenta a gosto
- suco de 1 limão
- 1 copo (200ml) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- água suficiente (1 copo + ou -)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 200gr de champignon em lâminas
- 6 batatas cozidas com sal
- ervas a gosto
Modo de Preparo:
    Tempere o mignon suíno com o sal, a pimenta, o suco de limão e o vinho branco, deixe marinando por pelo menos 12 horas.
    Numa panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne. Deixe que fique bem tostado e vá juntando a marinada aos poucos. Quando estiver bem moreninha, acrescente o restante da marinada e a água, feche a panela e deixe na pressão por uns 30 minutos, até que a carne fique bem cozida.
    Retire da panela, e unte um refratário com azeite, coloque a carne, distribua as batatas, temperadas com ervas ao lado e regue com azeite, leve ao forno para dourar, uns 15 minutos.
    No caldo que ficou na panela, junte a farinha de trigo e o champignon e faça um molho.
    Desligue o forno, fatie a carne, regue com o molho e sirva, com um bom arroz branco.

4 comentários:

Ricardo disse...

adorei esse prato super delicioso e bem feito, pois esta com uma boa apresentação ...parabéns xxxx

welze disse...

Que delícia Carina. Difícil moderar com coisa boa assim.

angela disse...

hum, que delícia, bjs

Fla disse...

Esse mignon suíno é delicioso né?
Bem menos seco que o lombo.
Adorei a receita.
Bjs
Fla