A cozinheira

terça-feira, 1 de setembro de 2009

Virado à Paulista

virado-a-paulista
Ingredientes: 
- 1/2 kg de feijão-carioca
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 100 g de bacon picado
- 50 g de lingüiça calabresa picada
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 4 dentes de alho picados
- sal a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela com água, cozinhe o feijão com o louro e o coentro. Depois de cozido, elimine a folha de louro e transfira o feijão para o liquidificador. Bata até ficar homogêneo. Aqueça o óleo numa panela, junte a cebola e refogue. Acrescente o bacon e a lingüiça e deixe até fritar bem. Adicione o feijão batido e a farinha de mandioca e mexa bem até engrossar. Acerte o sal e retire do fogo. À parte, frite o alho até dourar e reserve. Coloque o tutu num recipiente e salpique o alho frito. Sirva com arroz branco, couve-manteiga refogada, bisteca frita, banana empanada frita, ovos fritos e torresmo.
Acompanha: couve refogada (no óleo do bacon e bistequinha de porco; também pode ser ovo frito, torresmo… vai da preferência)
Eu deixei alguns grãos de feijão inteiro, e coloquei o alho para fritar junto com o bacon e a calabresa

4 comentários:

Fla disse...

Amo!
Comida dos deuses!
Bjs
Fla

welze disse...

Oi menina. nunca comi desse jeito batido no liquidificador. Vou experimentar. beijos.

Nane Cabral disse...

Ei Carina! Vc sabe fazer de tudo hein? para mim vc já é uma cozinheira nata, não precisa de adquirir experiência viu?! bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

welze disse...

Adoro virado a paulista. Com uma bananinha então, é de babar