sábado, 22 de agosto de 2009

Berinjela Grelhada

berinjela-grelhada

Berinjelas:
- 2 berinjelas médias cortadas em fatias grossas
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- orégano a gosto
- 1 colher (café) de sal

Molho:
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 tomates picados
- 2 colheres (chá) de alcaparras
- salsa picada a gosto

Modo de Preparo:
    Berinjelas: Deixe as berinjelas de molho na água (o suficiente para cobrí-las) e no vinagre por 20 minutos. Escorra e besunte com os alhos, o azeite, o orégano e o sal. Grelhe em uma frigideira antiaderente até dourar dos dois lados.
    Molho: Refogue a cebola no azeite e junte os tomates e as alcaparras. Deixe cozinhar por 5 minutos e retire. Num prato, alterne camadas de berinjela com o molho por cima. Finalize polvilhando salsa.

Informações Nutricionais por porção:
Calorias: 87
Proteínas: 2g
Gorduras totais: 5g
Carboidratos: 11g
Fibras: 1,4g
Sódio: 142mg
Gorduras saturadas: 0,7g
Colesterol: 0mg

 

Revista: Sabor & Vida – diabéticos

InCorHC – fundação Zerbini

Editora Lua

ano 01 – número 08

5 comentários:

Fla disse...

Hum...adoro.
Deve ficar divino.
Bjs

rafa disse...

Fiz e ficou muito bom, melhor ainda com um queijo parmesão ralado.
obrigado,
Rafael

rafa disse...

Fiz e ficou muito bom, melhor ainda com parmesão ralado.
obrigado,
RAfael

Mamute disse...

Una Maharilha!!!
Uste precisa experimentar, divino

Mamute disse...

Una receta maravilhora.