Ingredientes:
- 6 bananas nanicas
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 gemas
- 4 claras batidas em neve
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo: No liquidificador, bata as bananas, o óleo, o sal e as gemas, até ficar uma massa bem uniforme.
Despeje essa mistura numa tigela, adicione a farinha de rosca, o açúcar e o fermento. Misture bem.
Por último, junte as claras em neve, delicadamente.
Leve para assar numa forma unta e enfarinhada, em forno pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Desenforme, polvilhe açúcar e sirva!
Despeje essa mistura numa tigela, adicione a farinha de rosca, o açúcar e o fermento. Misture bem.
Por último, junte as claras em neve, delicadamente.
Leve para assar numa forma unta e enfarinhada, em forno pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Desenforme, polvilhe açúcar e sirva!
7 comentários:
Poxa, esse não vai açúcar na massa? Eu posso comer mesmo de dieta!
=)
Beijos,
Fla.
vai sim Fla... tinha esquecido de colocar!
hehehe
Bolo de banana está no meu top 5 de bolos. Fica um cheirinho inebriante pela casa inteira! Hei-de experimentar a tua receita :)
Que rico bolo de banana, aparenta estar super delicioso...a ultima vez que fiz bolo de banana ate as formigas gostaram, pois fui infestado por elas agora tenho receio de o fazer.... ficou lindo este bolo e sei que é bem delicioso. jinhos doces xxx
Carina, será que daria certo se eu caramelizasse a forma e forrasse com banana e depois jogasse a massa por cima pra assar?
CArina, poderia caramelizar a fôrma, forrar com bananas e despejar a massa por cima e assar?
OI Graciele
Pode sim! não vai dar problema nenhum!
abraços
Postar um comentário