segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Bolo de Banana

 bolo-de-banana-02
Ingredientes:
  • 6 bananas nanicas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 gemas
  • 4 claras batidas em neve
  • 1 pitada de sal
Modo de Preparo:     No liquidificador, bata as bananas, o óleo, o sal e as gemas, até ficar uma massa bem uniforme.
    Despeje essa mistura numa tigela, adicione a farinha de rosca, o açúcar e o fermento. Misture bem.
    Por último, junte as claras em neve, delicadamente.
    Leve para assar numa forma unta e enfarinhada, em forno pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.
    Desenforme, polvilhe açúcar e sirva!
bolo-de-banana

7 comentários:

Fla disse...

Poxa, esse não vai açúcar na massa? Eu posso comer mesmo de dieta!
=)
Beijos,
Fla.

Na Cozinha da Carina disse...

vai sim Fla... tinha esquecido de colocar!
hehehe

Cristina disse...

Bolo de banana está no meu top 5 de bolos. Fica um cheirinho inebriante pela casa inteira! Hei-de experimentar a tua receita :)

Ricardo disse...

Que rico bolo de banana, aparenta estar super delicioso...a ultima vez que fiz bolo de banana ate as formigas gostaram, pois fui infestado por elas agora tenho receio de o fazer.... ficou lindo este bolo e sei que é bem delicioso. jinhos doces xxx

GRACIELE disse...

Carina, será que daria certo se eu caramelizasse a forma e forrasse com banana e depois jogasse a massa por cima pra assar?

GRACIELE disse...

CArina, poderia caramelizar a fôrma, forrar com bananas e despejar a massa por cima e assar?

Na Cozinha da Carina disse...

OI Graciele

Pode sim! não vai dar problema nenhum!
abraços