A cozinheira

sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Berinjelas de Palmito

berinjelas-de-palmito
Ingredientes:
- 4 berinjelas
- 1 vidro de palmito
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 tomates picadinhos
- cheiro verde picadinho
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de milho com ervilha
- 1 e 1/2 copo de água
- 2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo de requeijão cremoso
- azeite
- mussarela para cobrir
Modo de Preparo:     Lave bem as berinjelas e corte-as ao meio, retire a polpa, (reserve a polpa), polvilhe sal, coloque num prato e leve ao microondas por uns 3 minutos, para que dê uma leve amolecida. Reserve.
    Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte os tomates, o cheiro-verde, sal e pimenta, mexa bem. Junte a polpa da berinjela, e deixe murchar. Junte o palmito picadinho, o milho com ervilha, acerte os temperos. Refogue bem.
    Num copo, faça uma misturinha do trigo com a água e junte ao refogado, deixe engrossar. Junte o requeijão, misture bem.
    Numa assadeira, coloque as barcas de berinjela, recheie com o refogado (até que acabe), cubra com mussarela (pode ser fatiada, ralada). Leve ao forno até gratinar.

6 comentários:

Nane Cabral disse...

Olá Carina! Amei a receita, já foi para o meu livro de receitas. Deu água na boca esse queijo todo em cima derretido, hummm... bjos, Nane http://vovoqueensinou.blogspot.com

Fla disse...

Preciso dizer que eu vou fazer? Rs...
Acho que vai ser o jantar de hoje viu.
Adoro suas receitas.
Beijos,
Fla

vanilla disse...

Oi Carina, boa noite!!! Humm que gostoso, nunca comi berinjela com palmito vou fazer essa receita.

beijos
http://temptationsfood.blogspot.com/

Marlene Maravilha disse...

Carina,
passei para conhecer o teu blog e adorei. Sou vegetariana e adorei esta receita de berinjela e outros pratos que já vi por aqui!
Volto com certeza! Parabéns!
Convido-te a conhecer os meus!
beijo

Anônimo disse...

e o vidro de palmito, coloca aonde?

Unknown disse...

Muito obrigada Anônimo, já está corrigida a receita!