sábado, 22 de agosto de 2009

Folhadinhos!

Sábado sempre pede um lanchinho gostoso, não é? Hoje fiz esses folhadinhos, de dois sabores diferentes: tomate seco e salsicha. Ficou muito gostosinho!
folhadinhos01
Essas massas folhadas prontas são perfeitas, práticas e saborosas… viciei nelas!!
Segue ai as receitinhas e as fotos!
Folhadinho de Tomate Seco:folhadinhos07
Ingredientes:
  • 500gr de massa folhada
  • 10gr de tomate seco picadinho (com umas duas colheres do “ólinho”)
  • 200gr de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
folhadinhos02
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes do recheio. Reserve
Abra a massa e corte em quadradinhos (deu 21), distribua uma colher de recheio no centro de cada um.
folhadinhos03
Feche formando um triangulo, coloque numa assadeira untada com margarina, pincele uma gema batida por cima. Deixe na geladeira por 20 minutos. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, até assar bem. Sirva!
folhadinhos09

Folhadinho de Salsicha:folhadinhos08

Ingredientes:
  • 500gr de massa folhada
  • 6 salsichas cortadas em 4 partes (comprimento e meio)
  • 12 fatias de mussarela cortadas ao meio
  • 1 tomate picadinho
  • 1 colher (sopa) de salsinha picadinha
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picadinha
  • sal e pimenta a gosto
folhadinhos04
Modo de Preparo:
Corte as salsichas e o queijo. Reserve.
Pique o tomate, e tempere com sal, pimenta, salsinha e cebolinha. Reserve.
folhadinhos05
Abra a massa, corte em quadradinhos (deu 24). Coloque meia fatia de mussarela dobrada, um pedaço de salsicha e um pouquinho do tomate.
folhadinhos06
Feche formando um triangulo, coloque numa assadeira untada com margarina, pincele uma gema batida por cima. Deixe na geladeira por 20 minutos. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, até assar bem. Sirva!
folhadinhos10

6 comentários:

Nana disse...

Carina, esses salgadinhos estão divinos... hummm amo, pena que a massa folheada é tão cara, um dia tentei fazer em casa mas não fica igual.
Bjss

»¤Þ䵣䤫 disse...

Hum...Deu água na boca aqui! Ficaram mtu bonitos! Parabéns!

Nane Cabral disse...

Olá Carina! Achei seu blog através do blog da Welze, do gostosuras sem travessuras e resolvi dar uma olhadinha. Amei essa receita! Vou te seguir a partir de agora, rs... Tb tenho um blog de culinária, qdo puder dê uma passadinha lá ok: http://vovoqueensinou.blogspot.com bjinhos, Nane

Cristina disse...

Carina, folhadinho de salsicha aqui é bem mais sovina, pois normalmente leva a salsicha e pouco mais :) Esses estão ricos, cheios de cor e sabor, adorei a receitinha!!!

Alethéa Casal disse...

Ai que fooooooooooooomeeeeeeeee!!!!!!!!!!!
Parabéns, excelente blog!

Fla disse...

Hum... nunca usei massa folheada, tenho medo...ehehehe.
Mas seu salgadinho tá de matar.
beijos
fla