A cozinheira

quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Sobrecoxas com Gengibre e Mel

Vi esta receita no blog Arte na Cozinha, da minha querida amiga Fla. Fique muito empolgada em testar, por ser bem simples. Hoje eu fiz e descobri que além de simples, tem um sabor delicioso, a mistura dos temperos com o gengibre fica maravilhoso! Experimentem!
sobrecoxa-com-gengibre-e-mel 
Ingredientes:
- 6 sobrecoxas de frango limpas (mantenha a pele)
- suco de 2 limões
- raspas de 1 limão
- gengibre ralado
- 1/2 xícara chá de shoyo
- 1 col. chá de colorau
- 2 col. sopa de mel
- 1 col. sopa de azeite
- pimenta calabresa a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo:
    Coloque as sobrecoxas dentro de um saco ou vasilha com tampa. Junte o suco dos limões, as raspas, o gengibre, o shoyo, o colorau, a pimenta e o sal a gosto. Misture bem todos os ingredientes e deixe marinando por umas 6 horas (o ideal é temperar de um dia para o outro).
    Na hora de assar, coloque as sobrecoxas em um forma com papel manteiga ou untada com azeite. Despeje o caldo da marinada na assadeira. Por cima de cada sobrecoxa passe o mel com a ajuda de um pincel. Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe corar.
    Sirva com arroz, salada, legumes.
Muito obrigada amiga, por compartilhar suas receitinhas simples e deliciosas!

6 comentários:

»¤Þ䵣䤫 disse...

Amoooooooooooooooooo gengibre, amooooooooooooo mel, isso deve ter ficado maravilhoso! Vou ter q fazer em casa! Bjaum

welze disse...

realmente essa receita é de babar. beijos

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Que delicia..humm assim tostadinho
beijinhos

Elisabete disse...

Deve ficar delicioso. Já fiz frango com mel, mas a mistura do gengibre deve3 dar-lhe um gostinho todo especial.

Fla disse...

Ô querida, que bom que gostou.
É tudo de bom mesmo né?
Fico muito feliz por ter gostado.
Beijokona,
Fla

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Carina, a cor deste seu prato está lindo!

bjssssssssss