A cozinheira

sábado, 22 de agosto de 2009

Berinjela Grelhada

berinjela-grelhada
Berinjelas: - 2 berinjelas médias cortadas em fatias grossas
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (café) de sal
Molho:
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 tomates picados grandes
- 2 colheres (chá) de alcaparras
- salsa picada a gosto
Modo de Preparo:
    Berinjelas: Deixe as berinjelas de molho na água com sal (o suficiente para cobrí-las) por 20 minutos. Escorra e besunte com os alhos, o azeite e o sal. Grelhe em uma frigideira antiaderente até dourar dos dois lados.
    Molho: Refogue a cebola no azeite e junte os tomates e as alcaparras. Deixe cozinhar por 5 minutos e retire. Num prato, alterne camadas de berinjela com o molho por cima. Finalize polvilhando salsa.

5 comentários:

Fla disse...

Hum...adoro.
Deve ficar divino.
Bjs

rafael disse...

Fiz e ficou muito bom, melhor ainda com um queijo parmesão ralado.
obrigado,
Rafael

rafael disse...

Fiz e ficou muito bom, melhor ainda com parmesão ralado.
obrigado,
RAfael

Mamute disse...

Una Maharilha!!!
Uste precisa experimentar, divino

Mamute disse...

Una receta maravilhora.