Hoje a cozinhança foi produtiva… domingo cheio de comidinhas, para todos os gostos! Começarei com o Pão Caseiro Integral (que ficou muito gostoso), e terminarei com uma receita muito saborosa de Arroz de Forno Cremoso, espero que vocês gostem!
Aproveitando o espaço, agradeço à todos vocês que têm visitado meu blog, e deixado seus comentários… sempre nos blogs de vocês que ainda não conheço, e normalmente volto e sigo os blogs que eu gosto! Muito obrigada a todos!!!
Ingredientes: - 1 copo de água morna (aproximadamente 250ml)
- 200g de farinha de trigo integral
- 200g de farinha de trigo (de preferência trigo duro)
- 10g de fermento biológico fresco
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo: Disolva o fermento na água, cubra e deixe descansar até surgirem bolhas na superficie (10-15 minutos).
Coloque a farinha em uma vasilha junto com o sal e vá acrescentando a água com fermento aos poucos. Misture até conseguir uma massa uniforme.
Coloque a massa sobre uma superfície lisa com um pouco de farinha. Amasse, estique e puxe a massa, fazendo-a trabalhar bastante (de 5 a 8 minutos).
Faça uma bola lisa e uniforme com a massa e a coloque de volta na vasilha. Cubra com um pano de prato úmido e deixe descansar por cerca de uma hora (até dobra de tamanho) em um lugar protegido de correntes de ar.
Volte para a seperfície lisa e amasse por mais alguns minutos.
De o formato a massa que achar mais adequado coloque numa assadeira enfarinhada, cubra e deixe crescer novamente.
Aqueça o forno a uma temperatura de aproximadamente 200 graus por cerca de 20 minutos. Abaixe um pouco o forno e deixe por mais uns 10 minutos.
Para saber se já está pronto, tire o pão do forno com um pano para não queimar a mão. Bata com o nó dos dedos na parte de baixo. Se fizer um som oco significa que está pronto. Se não estiver pronto, volte para o forno por mais 5 minutos.
Coloque a farinha em uma vasilha junto com o sal e vá acrescentando a água com fermento aos poucos. Misture até conseguir uma massa uniforme.
Coloque a massa sobre uma superfície lisa com um pouco de farinha. Amasse, estique e puxe a massa, fazendo-a trabalhar bastante (de 5 a 8 minutos).
Faça uma bola lisa e uniforme com a massa e a coloque de volta na vasilha. Cubra com um pano de prato úmido e deixe descansar por cerca de uma hora (até dobra de tamanho) em um lugar protegido de correntes de ar.
Volte para a seperfície lisa e amasse por mais alguns minutos.
De o formato a massa que achar mais adequado coloque numa assadeira enfarinhada, cubra e deixe crescer novamente.
Aqueça o forno a uma temperatura de aproximadamente 200 graus por cerca de 20 minutos. Abaixe um pouco o forno e deixe por mais uns 10 minutos.
Para saber se já está pronto, tire o pão do forno com um pano para não queimar a mão. Bata com o nó dos dedos na parte de baixo. Se fizer um som oco significa que está pronto. Se não estiver pronto, volte para o forno por mais 5 minutos.
Tenha paciência e espere crescer bem… esse é o segredo para o pão ficar bom.
Receita retirada de: http://guiadocozinheiro.com.br/andre/paes/pao-caseiro-integral/
5 comentários:
Ai que eu queria um pedacinho desse pão com uma manteiguinha salgada...pra acompanhar só um café , puro...Bjs
Porque pão engorda ne? Tem coisa melhor do que um paozinho quentinho com manteiguinha e um cafezinho?
Nossa Lourdes fiquei ate com agua na boca
pão não engorda! quem engorda é a gente!!
Pão não engorda!! quem engorda é a gente!!! kkkk
testarei a receita!!!
Jaya!
Fiz o pão e adorei!!! Acabei de comer e ficou maravilhoso, muito fácil de fazer, essa receita vai pro caderninho, obrigada!
Malu Lima
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