quarta-feira, 6 de maio de 2009

Músculo à Italiana

músculo-à-italiana
Ingredientes:
- 1kg de músculo em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 cebolas picadas
- 2 dentes de alho
- pimenta do reino
- ½ xícara (chá) de conhaque
- 3 tomates picados
- 1 folha de louro
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- sal
Modo de Preparo:
Em uma panela, refogue a carne na manteiga. Junte a cebola e o alho, tempere com sal, pimenta e misture bem. Acrescente o conhaque e deixe flambar. Espere o fogo apagar e acrescente o tomate, o louro, o vinho e o caldo de carne dissolvido na água. Deixe cozinhar por 40 minutos com a panela tampada. Adicione a salsa, as azeitonas e o creme de leite. Misture bem.

3 comentários:

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Anotadíssima com certeza...tenho um fã de musculo aqui em casa...

bjsssssssssss

Ricardo disse...

Esse prato ficou bem musculoso, italiano ou não ia já uma ou duas doses. hehe :) xx

STILO BASICO disse...

Caramba !!! ainda não tinha visto essa receitona , adoro musculo e essa receita vai pra meu caderno, hummm !!!