quinta-feira, 28 de maio de 2009

Picadinho à baiana

picadinho-à-baiana

Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 500gr de patinho em cubos
- 2 cebolas picadas
- 1 dente de alho amassado
- 1 folha de louro
- sal a gosto
- 1 pimenta-malagueta picada
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 4 maxixes cortado em pedaços
- 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos
- 10 quiabos picados
- 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
- 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo:
    Em uma panela, coloque o óleo e a carne. Leve ao fogo baixo e deixe fritar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a cebola, o alho e deixe fritar por mais 5 minutos. Acrescente os demais ingredientes. tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até amaciar.

1h30 - 4 porções

0 comentários: