quinta-feira, 7 de maio de 2009

Frango Light com Arroz Gostosinho

frango-light-com-arroz-gostosinho
Para o frango:
- 5 filés de frango bem bonitos
- 50ml de molho shoyo
- 5 colheres (sopa) de mostarda
- 1 tomate em rodelas finas
- 5 fatias grandes de queijo branco
- sal e orégano a gosto
- azeite
- suco de uma laranja
Para o arroz: - 2 copos (requeijão) de arroz integral
- 1 copo (requeijão) de lentilha
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cenoura em cubinhos
- 1 tomate em cubinhos
- 1 caldo de picanha
- sal
- cebolinha picadinha a gosto
- água fervente
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
Preparo:
    Tempere os filés com o shoyo e a mostarda e deixe tomar gosto por 1 hora. Enquanto isso prepare o arroz.
    Numa panela, aqueça o óleo, e doure a cebola e o alho. Junte a cenoura, a lentilha e o arroz, frite bem, junte o tomate, um pouco de sal. Coloque a água fervente com o caldo diluído, junte a cebolinha, misture bem. Deixe cozinhar normalmente, em fogo médio, até secar a água e o arroz e a lentilha ficarem macios.
    Numa frigideira, aqueça o azeite e sele os filés, em fogo não muito alto. Conforme for formando uma crosta, junte o suco de laranja misturado com o tempero que sobra do frango, aos poucos, para que cozinhe e fique macio. Quando estiver bem cozido e dourado, coloque as fatias de queijo e os tomates por cima, polvilhe sal e orégano, sempre regando com o caldo da laranja aos poucos, tampe a panela e deixe que o queijo derreta e o tomate murche.
    Sirva com o arroz.

3 comentários:

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Estas combinações com suco de laranja... ficam maravilhosas...

bjssssssssssss

Talita disse...

Gostei de como serviu o frango, com rodelas de tomate. Deve ter ficado esplêndido!

Na Cozinha da Carina disse...

esse frango fica muito saboroso... experimentem!