quinta-feira, 28 de maio de 2009

Tábua a Bolonhesa

tábua-a-bolonhesa
Ingredientes: - 1kg de carne moída
- 3 dentes de alho em pasta
- 5 colheres (sopa) de azeite
- pimenta calabresa a gosto
- 2 cebolas picadas
- suco de um limão
- sal a gosto
- 10 tomates picados e sem sementes
- 20 folhas de manjericão fresco
- azeite para untar
Modo de Preparo:
    Tempere a carne moída com o alho, 3 colheres de azeite, pimenta calabresa, cebola, suco de limão e sal. Em uma assadeira untada com azeite, coloque a carne moída forrando toda a fôrma. Coloque por cima o tomate picado, regue como azeite restante, sal e coloque as folhas de manjericão fresco. Leve ao forno médio por 35 minutos.
50 min.  - 15 porções

2 comentários:

Anakoelho disse...

Goestei da receita Carina!
M.to prática,vou fazer amanhã.
Parabéns,seu blog é ótimo.

Na Cozinha da Carina disse...

é muito fácil mesmo... e fica bom... pq a carne fica bem úmia, não fica seco como a maioria dos bolos de carne!
vc vai adorar!
bjos