quarta-feira, 20 de maio de 2009

Prato do dia: Arroz, Feijão, Carne Moída com Banana e Farofa de couve

carne-moída-com-banana---farofa-de-couve

Almocinho simples e deliciosoooooo!!!!

Carne Moída com Banana

carne-moída-com-bananaIngredientes:
- 1 Kg de carne moída magra
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho amassados
- 1 tomate picadinho
- salsinha manjericão a gosto
- 2 colher (sobremesa) de colorau
- 1 colher (café) de açafrão
- sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
- 2 bananas nanicas picads em rodelas

Modo de Preparo:
    Aqueça o óleo e frite a carne até dourar bem. Junte a cebola e o alho, deixe fritar, tempere com o cheiro verde, o coloraou, o sal, o orégano e a piemnta, mexa bem, junte o tomate e deixe refogar bem, por uns 10 minutos. Junte a banana picada em rodelas, misture bem e deixe em fogo baixo por mais 5 minutos, desligue e sirva.

40min. – 6 porções

Farofa de Couve

farofa-de-couve Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de banha de porco
- 3 dentes de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 5 folhas de couve picadas finas
- sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua e grossa
- 1/2 xícara (chá) de farinha de milho

Modo de Preparo:
    Em uma panela, em fogo médio, coloque a banha, o alho, a cebola e frite até dourar levemente. Acresente o bacon e frite até dourar. Adicione a couve, sal e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte as farinhas misturadas, mexendo por 5 minutos. Retire do fogo e sirva.

30min. - 4 porções

6 comentários:

Ricardo disse...

Ainda não entendo bem a farofa. mas já vou sabendo como é ,,,tem um aspecto delicioso (mas acho que engorda ...não? )...mas eu não ligo a isso se sabe bem ..vai jinhos doces :) xx prato lindo :)

Fla disse...

Menina, se eu já gostava de carne moída com banana separada, imagina junta?
Esse eu vou fazer logo logo.
Bjs
Fla

amor e sabores disse...

Toda a receita me parece bem boa, mas tinha de tirar as bananas..
Comidinha bem apaladada, gostei, bonita apresentação
bjs

Viviane disse...

Olá Carina

Tudo bem com você?

Eu sou a Viviane Cavalcante, do Cyber Cook. Estou lhe escrevendo para dizer que o Na Cozinha da Carina será citado em nossa sessão recem criada chamada "Aqui tem Comida da Boa", onde nossa equipe irá regularmente fazer a indicação de blogs que tratam sobre culinária e que tenham a qualidade necessária para que possamos indicá-los aos nossos visitantes.

Para nós é um grande prazer poder realizar esta indicação, pois só assim atingimos nosso objetivo principal que é divulgar a culinária de boa qualidade para todos na web.

Caso você deseje colocar o selo em seu blog, acesse este link e cole o código do selo escolhido em seu blog. Lembre-se que este endereço é exclusivo para o seu blog, pois nele tem o link que aponta para a página do Cyber Cook que está a indicação.

Parabéns e, qualquer dúvida, entre em contato comigo direto pelo Suporte Cyber Cook, sem problemas.

Luciana Macêdo disse...

Esta refeição é pura tentação,uma combinação e tanto. Adoro esta comidinha.
Bjs!

Alexandra Moura disse...

Carina que delicia,bom fim de semana,bjs...