domingo, 3 de maio de 2009

Espaguete com Carne-Seca

espaguete-com-carne-seca
Ingredientes: - 300gr de carne-seca
- 1 pacote (500gr) de espaguete
- sal
- óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
- 2 xícaras (chá) da água do cozimento da carne-seca
- pimenta-do-reino
- queijo de coalho picado
- salsa picada
Modo de Preparo:     Coloque a carne-seca de molho em água fria e deixe de um dia para outro, trocando a água várias vezes. No dia seguinte, escorra e coloque na panela de pressão com outra água. Cozinhe por cerca de 40 minutos, ou até ficar macia. Escorra (reserve2 xícaras da água do cozimento), esére esfriar ligeiramente, desfie e reserve. Coloque o macarrão para cozinhar em bastante água temperada com sal e um fio de óleo até que fique al dente. Numa panela, aqueça 3 colheres (sopa) de óleo e frite a cebola e o alho. Acrescente a carne desfiada e refogue. Adicione a abóbora, a água do cozimento reservada e a pimenta-do-reino. Cozinhe por alguns minutos em fogo alto. Escorra o macarrão e junte-o ao molho. Acresente os cubos de queijo de coalho e mexa bem. Passa para uma travessa, polvilhe a salsa picada e sirva.
Um bom vinho sempre vai bem!

3 comentários:

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Hummmmmmm! parece bom demais... :)

bjsssssssssssss

In Cucina disse...

Oi Anita, faço um tagliatelle com abóbora e carne seca parecido com o seu, tem algumas diferenças, mas essa combinação é deliciosa, pelo menos aqui em casa sempre faz sucesso.
Beijos, Teresa

Priscila L. Beneducci Afonso disse...

Que ideia genial. Fusion food pura. gostei muito. Feliz dia das mães para voce bj pri