sexta-feira, 15 de maio de 2009

Espaguete com Almondegas

espaguetti-com-almondegas
Ingredientes: - 1/2 pacote de espaquete (250gr)
- água fervente
- sal
- óleo
- 1 lata de molho pronto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picadinha
- salsinha, manjericão a gosto picadinhos
- sal e pimenta do reino
Almondegas: almondegas01
- 600gr de carne moída
- 1 cebola grande picadinha
- 2 pãezinhos amanhecidos
- salsinha, cebolinha e manjericão a gosto
- sal
- pimenta do reino
- óleo para fritar
Modo de Preparo:
    Cozinhe o macarrão, com a água óleo e sal até que fique al dente, reserve.
    Numa vasilha coloque os pãezinhos de molho na água por uns 20 minutos. almondegas02
    Numa tigela, coloque a carne moída, os pães esmigalhados, a cebola picadinha, cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto. Misture tudo muito bem com as mãos, até que a massa fique uniforme. Faça bolinhas apertando bem, frite as em óleo quente, escorra e reserve.
    Numa panela, esquente o azeite, doure a cebola, junte o molho pronto, e os temperos, um pouco de água se precisar. Quando começar a ferver, junte as almondegas, deixe apurar.
    Num refratário, coloque o espaguete cozido e espalhe o molho por cima, misture bem, polvilhe queijo ralado para servir!

7 comentários:

Fla disse...

Almôndegas me lembram minha vó... nem sei porque, mas lembram...rs.
Acho que nunca fiz acredita? Vou tentar qualquer hora.
Bjs

Na Cozinha da Carina disse...

eu amo isso!

Camilla de disse...

Carina já tentou fazer almondegas de linguiça ?
Ficam deliciosas e diferente
Bjs

Camilla de disse...

Carina já fez almondegas só com linguiça ?
Ficam deliciosas
Bjs

Na Cozinha da Carina disse...

Oi Camila...
nunca fiz... vc tem a receita?
é só substituir a carne moída por linguiça destrinchada?
abraços

Tamilla disse...

Só ia sugerir assar as almondegas em vez de fritar. No forno médio (210C)por uns 20-25 minutos. Fica mais saudável!

Na Cozinha da Carina disse...

ótima dica Tamila!!
muito obrigada
bjo