A cozinheira

sexta-feira, 15 de maio de 2009

Espaguete com Almondegas

espaguetti-com-almondegas
Ingredientes: - 1/2 pacote de espaquete (250gr)
- água fervente
- sal
- óleo
- 1 lata de molho pronto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picadinha
- salsinha, manjericão a gosto picadinhos
- sal e pimenta do reino
Almondegas: almondegas01
- 600gr de carne moída
- 1 cebola grande picadinha
- 2 pãezinhos amanhecidos
- salsinha, cebolinha e manjericão a gosto
- sal
- pimenta do reino
- óleo para fritar
Modo de Preparo:
    Cozinhe o macarrão, com a água óleo e sal até que fique al dente, reserve.
    Numa vasilha coloque os pãezinhos de molho na água por uns 20 minutos. almondegas02
    Numa tigela, coloque a carne moída, os pães esmigalhados, a cebola picadinha, cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto. Misture tudo muito bem com as mãos, até que a massa fique uniforme. Faça bolinhas apertando bem, frite as em óleo quente, escorra e reserve.
    Numa panela, esquente o azeite, doure a cebola, junte o molho pronto, e os temperos, um pouco de água se precisar. Quando começar a ferver, junte as almondegas, deixe apurar.
    Num refratário, coloque o espaguete cozido e espalhe o molho por cima, misture bem, polvilhe queijo ralado para servir!

7 comentários:

Fla disse...

Almôndegas me lembram minha vó... nem sei porque, mas lembram...rs.
Acho que nunca fiz acredita? Vou tentar qualquer hora.
Bjs

Unknown disse...

eu amo isso!

Dominando a Cozinha disse...

Carina já tentou fazer almondegas de linguiça ?
Ficam deliciosas e diferente
Bjs

Dominando a Cozinha disse...

Carina já fez almondegas só com linguiça ?
Ficam deliciosas
Bjs

Unknown disse...

Oi Camila...
nunca fiz... vc tem a receita?
é só substituir a carne moída por linguiça destrinchada?
abraços

Tamilla disse...

Só ia sugerir assar as almondegas em vez de fritar. No forno médio (210C)por uns 20-25 minutos. Fica mais saudável!

Unknown disse...

ótima dica Tamila!!
muito obrigada
bjo