A cozinheira

domingo, 3 de maio de 2009

Espaguete com Carne-Seca

espaguete-com-carne-seca
Ingredientes: - 300gr de carne-seca
- 1 pacote (500gr) de espaguete
- sal
- óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
- 2 xícaras (chá) da água do cozimento da carne-seca
- pimenta-do-reino
- queijo de coalho picado
- salsa picada
Modo de Preparo:     Coloque a carne-seca de molho em água fria e deixe de um dia para outro, trocando a água várias vezes. No dia seguinte, escorra e coloque na panela de pressão com outra água. Cozinhe por cerca de 40 minutos, ou até ficar macia. Escorra (reserve2 xícaras da água do cozimento), esére esfriar ligeiramente, desfie e reserve. Coloque o macarrão para cozinhar em bastante água temperada com sal e um fio de óleo até que fique al dente. Numa panela, aqueça 3 colheres (sopa) de óleo e frite a cebola e o alho. Acrescente a carne desfiada e refogue. Adicione a abóbora, a água do cozimento reservada e a pimenta-do-reino. Cozinhe por alguns minutos em fogo alto. Escorra o macarrão e junte-o ao molho. Acresente os cubos de queijo de coalho e mexa bem. Passa para uma travessa, polvilhe a salsa picada e sirva.
Um bom vinho sempre vai bem!

3 comentários:

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Hummmmmmm! parece bom demais... :)

bjsssssssssssss

In Cucina disse...

Oi Anita, faço um tagliatelle com abóbora e carne seca parecido com o seu, tem algumas diferenças, mas essa combinação é deliciosa, pelo menos aqui em casa sempre faz sucesso.
Beijos, Teresa

Priscila Beneducci disse...

Que ideia genial. Fusion food pura. gostei muito. Feliz dia das mães para voce bj pri