Ingredientes: - 1/2 pacote de espaquete (250gr)
- água fervente
- sal
- óleo
- 1 lata de molho pronto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picadinha
- salsinha, manjericão a gosto picadinhos
- sal e pimenta do reino
Almondegas:
- 600gr de carne moída
- 1 cebola grande picadinha
- 2 pãezinhos amanhecidos
- salsinha, cebolinha e manjericão a gosto
- sal
- pimenta do reino
- óleo para fritar
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão, com a água óleo e sal até que fique al dente, reserve.
Numa vasilha coloque os pãezinhos de molho na água por uns 20 minutos.
Numa tigela, coloque a carne moída, os pães esmigalhados, a cebola picadinha, cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto. Misture tudo muito bem com as mãos, até que a massa fique uniforme. Faça bolinhas apertando bem, frite as em óleo quente, escorra e reserve.
Numa panela, esquente o azeite, doure a cebola, junte o molho pronto, e os temperos, um pouco de água se precisar. Quando começar a ferver, junte as almondegas, deixe apurar.
Num refratário, coloque o espaguete cozido e espalhe o molho por cima, misture bem, polvilhe queijo ralado para servir!
Cozinhe o macarrão, com a água óleo e sal até que fique al dente, reserve.
Numa vasilha coloque os pãezinhos de molho na água por uns 20 minutos.
Numa tigela, coloque a carne moída, os pães esmigalhados, a cebola picadinha, cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto. Misture tudo muito bem com as mãos, até que a massa fique uniforme. Faça bolinhas apertando bem, frite as em óleo quente, escorra e reserve.
Numa panela, esquente o azeite, doure a cebola, junte o molho pronto, e os temperos, um pouco de água se precisar. Quando começar a ferver, junte as almondegas, deixe apurar.
Num refratário, coloque o espaguete cozido e espalhe o molho por cima, misture bem, polvilhe queijo ralado para servir!
7 comentários:
Almôndegas me lembram minha vó... nem sei porque, mas lembram...rs.
Acho que nunca fiz acredita? Vou tentar qualquer hora.
Bjs
eu amo isso!
Carina já tentou fazer almondegas de linguiça ?
Ficam deliciosas e diferente
Bjs
Carina já fez almondegas só com linguiça ?
Ficam deliciosas
Bjs
Oi Camila...
nunca fiz... vc tem a receita?
é só substituir a carne moída por linguiça destrinchada?
abraços
Só ia sugerir assar as almondegas em vez de fritar. No forno médio (210C)por uns 20-25 minutos. Fica mais saudável!
ótima dica Tamila!!
muito obrigada
bjo
Postar um comentário