Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 2 latas de creme de leite
- 1 pote de requeijão cremoso (200gr)
- 1 pote de requeijão cremoso sabor cheddar (200gr)
- 100gr de parmesão ralado
- 6 xícaras (chá) de arroz cozido (pode ser sobras)
- 4 xícaras (chá) de legumes cozidos ou refogados
- 300gr de mussarela ralada
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o leite, o caldo de legumes, a margarina, a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, o requeijão, o cheddar, metado do parmesão e misture bem. Em uma refratário, intercale camadas de arroz, de creme de queijo, de legumes e de mussarela, terminando em creme de queijo. Polvilhe com o parmesão ralado restante e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva em seguida.
Em uma panela coloque o leite, o caldo de legumes, a margarina, a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, o requeijão, o cheddar, metado do parmesão e misture bem. Em uma refratário, intercale camadas de arroz, de creme de queijo, de legumes e de mussarela, terminando em creme de queijo. Polvilhe com o parmesão ralado restante e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva em seguida.
Para o refogado de legumes usei: azeite, cebola, alho, tomate, abobrinha, cenoura, chuchu, palmito, ervilha, caldo de legumes, pimenta-do-reino e sal a gosto, cheiro-verde. Você pode fazer o refogado que quiser, com vagem,repolho, o que você preferir.
8 comentários:
opsssssssss...anotadinho pra domingo!
bjssssssssss
Adorei a idéia...amanhã já vou fazer correndo...que delícia deve ter ficado! Bjs
Que delícia Carina, uma boa dica para aproveitar sobras de arroz também né.
Bjus.
Arroz de forno é tudo de bom né?
Adorei tua receita.
Beijos
Fla
Ficou bem cremoso, uma delícia, parabéns pelo blog, ;)
Olá Carina!!
Foi bão dimais conhecer sua cozinha...amei a receita do arroz...nesse friozinho parece bem apetitosa...:)
Que bom que ensinou, viu?!!
Bejim procê!! Vinni
amehliadigital.blogspot.com
Nossa...que delícia ficou...num é que eu fiz???? reduzi um pouco a quantidade, mas ficou nota dez!!!! A repetir muitas vezes! Bjs
Adorei a receita!vou fazer amanha mesmo!!!Abç Andrea
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