Segunda-feira é dia da tradicional e básica carne de panela com batata! como isso bom não? Com um arrozinho, e feijão… ninguém resiste… é prato clássico de todas as famílias! Segue uma receita básica:
Ingredientes:- 1kg de paleta (pode ser músculo, acém, qualquer carne de sua preferência) cortada em cubos
- amaciante para carnes
- alho
- cheiro verde
- cebola
- vinagre / limão / vinho
- sal e pimenta-do-reino
- batatas médias cortadas em quatro partes
- óleo
- tempero pronto
- caldo de carne
No dia anterior, temepere a carne com amaciante de carnes, alho amassado, cheiro-verde, tempero pronto, sal e pmenta-do-reino e vinagre (ou vinho ou limão), tudo a seu gosto, deixe marinando´por no mínimo 12 horas.
Numa panela, esquente o óleo, coloque a carne com a marinada e deixe cozinhar na ´própria água e depois fritar bem. Junte a cebola, e mais alho amassado, cheiro-verde, caldo de carne, vá pingando água conforme necessário. Junte as batatas, e mais água, tampe a panela e deixe cozinhar até as batatas ficarem macias, regando água sempre que precisar. sirva com arroz e feijão frescos!
4 comentários:
O pessoal nem conhece paleta, mas ela é tudo de bão...no cozido básico com batatas, hummmm....amei...t\õ com tanta fome agora! Bjs
Uma delicia sua receita...
paleta é bem apropiada pra esses tipos de pratos!
Bjsssss
Que delícia de carnuxa,bjs doces.
Hum.... que maravilha!!!!!!!
Postar um comentário