Massa:
- 1 beterraba cozida
- 1/2 litro de água
- 3 colheres (sopa) de óleo
- sal a gosto
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
Recheio:
- 500gr de ricota fresca amassada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
Molho:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 2 cubos de caldo de galinha
- sal, pimenta-do-reino e noz-moscada em pó a gosto
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa. Em uma frigideira antiaderente, frite porções da massa dos dois lados. Reserve.
Misture todos os ingredientes do recheio. Coloque porções do recheio na massa e enrole como rocambole. Soloque as panquecas em um refratário e reserve.
Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a farinha e deixe dourar. Acrescente o leite, o caldo de galinha e mexa até engrossar. Tempere com sal. pimenta-do-reino e noz moscada, despeje sobre as panquecas e leve ao forno médio, préaquecido, por 15 minutos. Decore como desejar.
1h30 – 20 unidades
Obs.: substitui a margarina e o creme de leite normal, por light e salpiquei parmesão ralado por cima, antes de levar ao forno.
2 comentários:
Que diferente!!! A massa com beterraba cozida, show de bola! Bjs
é sim... nem dá para perceber a beterraba... ótimo para fazer crianças comer legumes!
heheheh
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