A cozinheira

terça-feira, 13 de outubro de 2009

Fricassê de Carne

fricassê de carne

Ingredientes:
- 800gr de paleta picada em cubinhos pequenos (como se fosse um strogonoff - pode ser outra carne da sua preferência)
- 1/2 colher (sopa) de Tempero Caseiro Arisco com Ervas
- suco de 1 limão
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de páprica picante
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 folha de louro
- 5 batatas cortadas em rodelas
- 3 cebolas fatiadas finas
- 4 dentes de alho em lâminas
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- um punhado de queijo parmesão ralado
- cebolinha picadinha a gosto

Modo de Preparo:
    Tempere a carne com o limão e o tempero caseiro, deixe tomar gosto. Leve uma panela ao fogo com metade do azeite, aqueça e doure a carne. Tempere com a páprica picante e pimenta-do-reino. Acrescente 1 xícara (chá) de água fervente e a folha de louro. Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
    À parte, cozinhe as batatas em água e sal por 10 minutos. Escorra. Reserve.
    Numa frigideira, aqueça o restante do azeite, doure o alho e a cebola, tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe até amolecer a cebola.
    Numa forma refratária, untada com azeite, alterne camadas de batata, cebola e carne até terminar os ingredientes. Regue com o creme de leite, salpique a cebolinha e o parmesão. Espalhe a margarina em pedacinhos por cima. Cubra com papel alumínio e asse em forno médio (180ºC), por cerca de 30 minuto. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos para gratinar. Sirva a seguir.

Baseado na receita “Fricassê de Alcatra”- do livro: Carnes para o dia-a-dia, da coleção Mini Cozinha - Melhoramentos

8 comentários:

Abobrinhas na Cozinha disse...

Cà, que delícia!!!
Isso deve ter ficado saboroso demais! Já fiz uma receita parecida, só que com frango. Mas essa sua de carne...humm, deu água na boca!
Beijos!

Tati - Panelaterapia disse...

Tá p/ nascer uma mulher criativa como essa!
Carina suas receitas são muito diferentes! Você que inventa? Porque eu tem várias coisas que eu nunca vi, só aqui no blog mesmo!

Bjs

PratosdaBela disse...

Uma dose para o meio dia, por favor...
Bjinhos fofos

clique documental disse...

Oie Carina vim conhecer sua cozinha... que delícia hein!!!

bjos fofos

Fla disse...

Adorei a ideia da receita.
Nunca pensei em fazer com carne.
Bjs
Fla

welze disse...

que delícia, Carina. Com umas folhinhas verdes e eis aí uma refeição completa.

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Perfeito! além de ser uma ideia genial, ainda fica lindão!

bjssssssssssss

Nane Cabral disse...

Carina, que comida linda, se eu comesse carne iria querer comer já. Bjocas, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com