A cozinheira

sábado, 3 de outubro de 2009

Coxas e Sobrecoxas ao Vinho e Gengibre

Oie!

Combinei sabores que eu gosto num franguinho assado e fiz essa marinada… o resultado ficou muito saboroso! Foi um ótimo almoço, junto com a Panqueca Integral de Legumes e uma saladinha verde.

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Ingredientes:
- 6 pedaços de coxas e sobrecoxas limpas
- 2 caldos de galinha
- 1/2 copo de água fervente
- 3/4 de copo de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- 2 pitadas de pimenta calabresa
- margarina para untar

Modo de Preparo:
    No dia anterior, prepare a marinada com os 2 caldos diluídos na água fervente, junte o vinho, o gengibre, as ervas e a pimenta, misture bem. Regue o frango e deixe marinar por uma noite.
    Pré-aqueça o forno, unte um refratário com margarina, arrume os pedaços de frango e despeje a marinada. cubra com papel alumínio e leve para assar por 30 minutos. Retire o papel, regue com a marinada que está na travessa e deixe dourar.
    Retire o frango da assadeira, arrume num refratário, reserve. Leve a assadeira “suja” ao fogo, com ¾ de copo de água e deixe apurar, até retirar bem o fundo da assadeira e o molho engrossar. Coloque o molho sobre os pedaços de frango na hora de servir.
    Sirva como preferir, com arroz, massa, salada.

DICA: pode colocar umas 3 colheres de creme de leite no molho do frango, para deixar mais suave.

4 comentários:

Vinícola CAVE ANTIGA disse...

Podemos colocar a receita em nosso site? Citando a fonte, com certeza.

Um brinde

Denys Roman
Cave Antiga
www.caveantiga.com.br
www.twitter.com/caveantiga

Tati - Panelaterapia disse...

Essa marinada parece deliciosa! Da próxima vez que fizer frango vou experimentar!
Bjs

Anônimo disse...

Carina

Este frango deve ficar muito bom, vou experimenta com certeza.

Parabéns pelo belo trabalho que vens desenvolvendo no seu Blog.

Abraços

Gilson

welze disse...

lindo, lindo, lindo, e tudo que vai gengibre já dá a certeza que estará deicioso.