domingo, 25 de outubro de 2009

Arroz Colorido

arroz-colorido
Ingredientes: - 4 xícaras (chá) de arroz
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picadinha
- 2 cenouras picadas em cubinhos
- 100g de vagem picadinhas
- 300g presunto picado em cubinhos
- 3 ovos
- manjericão e salsinha picadinhos a gosto
- 2 caldos de galinha ou de legumes
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- água quente suficiente (8 xícaras em média)
- ½ xícara de cebolinha picadinha
Modo de Preparo:
    Numa panela aqueça o óleo, acrescente a cebola e o alho e deixe fritar até dourarem ou murcharem bem. Junte a vagem e a cenoura, refogue. Junte o presunto picado, o manjericão e a salsinha. Deixe refogar por uns 5 minutos. Junte os ovos batidos e mexa bem (como se fosse um ovo mexido). Acrescente o arroz cru e o caldo de galinha, refogue por 2 minutos. Junte a água fervente, acerte o sal e a pimenta e deixe até a água secar.
    Sirva em seguida polvilhado com a cebolinha picadinha e se quiser pode colocar parmesão ralado também.
Receita Original na embalagem de Caldo Maggi de Legumes, dei uma modificada (acrescentando cebola, alho e alterando um pouco o modo de preparo, nada que altere o resultado final).

7 comentários:

Tatiana disse...

Adoro arroz assim, gosto de fazer com presunto, gengibre, ovo, cebola e shoyu... fica divinho! O seu tá com uma carinha muito boa!!!
Bjs

Lourdes Sabioni disse...

Ficou muito lindo!!!Eu também adoro as receitas da Maggi...Bjinhos

Trainee de Cozinheira disse...

Adoro esse tipo de arroz, achei o seu ótimo!

Bj

Maura

In Cucina disse...

Oi Carina, que arroz gostoso heim?
Gostei da sua adaptação!

Beijos, Teresa

welze disse...

muita coisa boa, no seu blog, como sempre, mas a geléia de amora, meu Deus, está de babar.

Silvia Arruda disse...

Eu adoro receitas com arroz. São práticas e saborosas!

Fla disse...

Carina, esse arrozinho tá mara hein?!
Adorei.
Bjks