A cozinheira

quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Legumes ao Creme de Gorgonzola

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Ingredientes: 
- 2 cenouras médias cortadas em rodelas
- 1 batata grande cortada em cubos
- 100gr de vagem cortada em cilindrinhos
- 1 abobrinha pequena cortada em cubos
- 2 berinjelas pequenas cortadas em cubos
- 2 caldos de carne (ou legumes)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande cortada em pétalas
- 4 dentes de alho cortados em rodelinhas
- 1 tomate grande cortado em cubos
- 1 pimentão verde pequeno cortado em em quadrados
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em em quadrados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1 xícara (chá) de cebolinha picadinha

Creme de Gorgonzola:
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500ml de leite desnatado
- 150gr de queijo gorgonzola picado
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo:   
    Numa panela grande, leve dois litros de água com os dois caldos e deixe dissolver. Junte os legumes (cenoura, batata, vagem, abobrinha, berinjelas) e deixe cozinhar até ficar al dente.
    Enquanto isso, numa frigideira aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Junte os tomates e deixe secar um pouco. Junte os pimentões, tempere com sal e pimenta e deixem murchar um pouco. Reserve.
    Creme: Numa panela em fogo baixo, derreta a margarina doure a farinha de trigo. Vá juntando o leite morno aos poucos até dissolver bem. Junte os pedaços de gorgonzola e deixe derreter bem. Junte o requeijão, acerte o sal e a pimenta, misture bem e reserve.
    Montagem: Num refratário untado com margarina, coloque os legumes cozidos, o palmito picado, o refogado de pimentão. Espalhe a cebolinha picada por cima. Coloque o creme de gorgonzola por toda a superfície e leve ao forno por 30 minutos, para gratinar.

DICA: Se desejar, pode colocar queijo ralado por cima. Também pode mudar os legumes.

9 comentários:

welze disse...

maravilha de receita, não faltou nada

Elisabete disse...

Que delícia devem ficar estes legumes com o creme. Bem completo e bem cremoso. Delícioso.

Abobrinhas na Cozinha disse...

Cá, isso deve ter ficado bom demais! Fiz ontem uma carne com molho de gorgonzola...mas aff, esse seu prato ficou sensacional!
Parabéns querida!
Beijinhos!

Autora do Blog disse...

Deve ser uma delícia.
O aspecto é óptimo.
Parabéns.


http://asvezescozinheira.blogspot.com

Regina Bui disse...

Oi Carina,
indiquei seu blog para receber o Kreativ Blogger Award. Dê um pulo no meu.
beijos!
Regina

Trainee de Cozinheira disse...

Olá Carina,
Gosto muito desse tipo de prato, acompanha qualquer carne.
bj

Maura

Abobrinhas na Cozinha disse...

Cá, tem presentinho pra vc lá no meu blog!
Beijocas!

Rico disse...

Wow gorgonzola adoro esse queijinho tão saboroso e delicioso especialmente em pratos assim jinhos doces xxx

Nane Cabral disse...

Carina, que maravilha!! Gorgonzola é maravilhoso. Tem selinho p vc no meu blog. Bjinho e bom fds. Nane http://www.vovoqueensinou.blogspot.com