Ingredientes:
- 800gr de paleta picada em cubinhos pequenos (como se fosse um strogonoff - pode ser outra carne da sua preferência)
- 1/2 colher (sopa) de Tempero Caseiro Arisco com Ervas
- suco de 1 limão
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de páprica picante
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 folha de louro
- 5 batatas cortadas em rodelas
- 3 cebolas fatiadas finas
- 4 dentes de alho em lâminas
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- um punhado de queijo parmesão ralado
- cebolinha picadinha a gosto
Modo de Preparo:
Tempere a carne com o limão e o tempero caseiro, deixe tomar gosto. Leve uma panela ao fogo com metade do azeite, aqueça e doure a carne. Tempere com a páprica picante e pimenta-do-reino. Acrescente 1 xícara (chá) de água fervente e a folha de louro. Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
À parte, cozinhe as batatas em água e sal por 10 minutos. Escorra. Reserve.
Numa frigideira, aqueça o restante do azeite, doure o alho e a cebola, tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe até amolecer a cebola.
Numa forma refratária, untada com azeite, alterne camadas de batata, cebola e carne até terminar os ingredientes. Regue com o creme de leite, salpique a cebolinha e o parmesão. Espalhe a margarina em pedacinhos por cima. Cubra com papel alumínio e asse em forno médio (180ºC), por cerca de 30 minuto. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos para gratinar. Sirva a seguir.
Baseado na receita “Fricassê de Alcatra”- do livro: Carnes para o dia-a-dia, da coleção Mini Cozinha - Melhoramentos
8 comentários:
Cà, que delícia!!!
Isso deve ter ficado saboroso demais! Já fiz uma receita parecida, só que com frango. Mas essa sua de carne...humm, deu água na boca!
Beijos!
Tá p/ nascer uma mulher criativa como essa!
Carina suas receitas são muito diferentes! Você que inventa? Porque eu tem várias coisas que eu nunca vi, só aqui no blog mesmo!
Bjs
Uma dose para o meio dia, por favor...
Bjinhos fofos
Oie Carina vim conhecer sua cozinha... que delícia hein!!!
bjos fofos
Adorei a ideia da receita.
Nunca pensei em fazer com carne.
Bjs
Fla
que delícia, Carina. Com umas folhinhas verdes e eis aí uma refeição completa.
Perfeito! além de ser uma ideia genial, ainda fica lindão!
bjssssssssssss
Carina, que comida linda, se eu comesse carne iria querer comer já. Bjocas, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
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