A cozinheira

domingo, 4 de outubro de 2009

Nhoque

nhoque

Ingredientes:
•    1kg de batatas bintje
•    1 ovo
•    1 colher (sopa) de margarina
•    Sal a gosto
•    Farinha de trigo (em torno de 1 e ½ kg)
•    Óleo vegetal

Modo de Preparo:
    Cozinhe as batatas em água e sal, escorra bem e esprema.
    Numa tigela, coloque a batata espremida, junte o ovo a margarina o sal, e um pouco do trigo, misture bem, a te formar uma massa mole.
    Sobre uma superfície (pia da cozinha) coloque bastante trigo, uma parte da massa e vá amassando até o ponto de desgrudar das mãos. Enrole “cobrinhas” e corte os cubinhos.
    Leve para cozinhar em 3 litros de água, temperada com sal e óleo, vá “caçando” com a escumadeira conforme as bolinhas subirem. Coloque num refratário e sirva com molho de sua preferência.

DICA: quanto menos trigo colocar na massa, mas leve fica o nhoque. Para isso, depende da batata ser de boa qualidade.

5 comentários:

Raul Lara Resende de Carneiro disse...

Na escala Raul, Nhoque é melhor comida do planeta.

Nane Cabral disse...

Olá Carina, sabe que nhoque é um dos meus pratos preferidos? Acho que fazer nhoque é mais que um ato de amor, é super artesanal né? O meu,modéstia a parte é maravilhoso. Amooo! O seu ficou super lindo, parabéns! bjinhos, Nane vovoqueensinou.blogspot.com

welze disse...

com molho vermelho, a comida que mais gosto é sem dúvida nhoque. Parabéns pelo selinho

Rosa disse...

Carina, eu estranhei a quantidade de farinha. Não seria 1 xícara e meia?
Nhoque é mesmo muito bom e o seu está muito bonito.
Rosa

Unknown disse...

oi Rosa
o que acontece é o seguinte, eu e minha mãe fazemos a receita a olho... e vamos colocando trigo até dar ponto na massa... mas, sempre que faço utilizo uns 3 kg de batata... daí esqueci de reduzir a quantidade de trigo, qdo reduzi a quantidade de batata... rs
mas normalmente, para 1 kh de batata cozida, coloca 1 xícara de trigo, e conforme for pegando as porções para enrolar, junta mais até dar ponto de cortar.
abraços
carina