A cozinheira

sexta-feira, 2 de outubro de 2009

Bolinho de Arroz Integral

Bolinho de arroz sempre é adaptado com o que temos na geladeira, não é mesmo? Daí saiu esta receitinha que ficou muito boa, sequinha e que rende 40 bolinhos!
bolinho-de-arroz-integral
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz integral (sobrinhas do almoço)
- 2 ovos
- cheiro verde
- um pedaço pequeno de abóbora cozida picadinha
- ½ cebola picada
- 1 fatia grossa de ricota picada em cubos
- 5 fatias de mortadela light picadinhas
- sal e pimenta
- farinha de rosca (um pouco)
- farinha de trigo

Modo de Preparo:   
Mistura tudo até dar liga (vai acertando na farinha), arruma o bolinho com a ajuda de duas colheres, empana na farinha de rosca. Vai ao forno médio por uns 15 minutos, vira os bolinhos de lado e volta mais 15 minutos pro forno ou até ficar dourado.
Receita base aqui.

2 comentários:

angela disse...

sabe que nunca fiz assado! bjs

Nane Cabral disse...

Ei Carina! Adoro essas receitas para reaproveitar alimentos pq odeio desperdício. Os bolinhos de arroz são clássicos e gosto deles assim, assados. Bjinhos, Nane vovoqueensinou.blogspot.com