A cozinheira

segunda-feira, 22 de março de 2010

Tabule

Sempre que faço Quibe de Forno eu acompanho com um Tabule simples e gostoso.

tabule

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 1 litro de água
- 2 tomates picados em cubinhos
- 1 pepino sem casca picado em cubinhos
- 1 cebola picadinha
- sal e pimenta do reino (pode usar pimenta síria)
- salsinha picada a gosto
- 1 fio de azeite
- suco de 1 limão (um bom limão)
- ½ xícara (chá) de folhinhas de hortelã picadas

Modo de Preparo:
Hidrate o trigo para quibe colocando numa tigela com água e deixe por uns 30 minutos. Escorra bem e coloque numa tigela. Junte o restante dos ingredientes e misture bem. Sirva como salada ou para acompanhar Quibe Assado.

DICA: pode colocar umas 6 folhas de couve fatiadas bem fininhas.

quibe-assado-01 

Na foto abaixo, o prato montado: uma fatia de Quibe de Forno, Tabule e Salada de Alface, almoço leve e gostoso!

quibe-assado-02

4 comentários:

Abobrinhas na Cozinha disse...

Adoro Tabule!!!!! Delícia de receita!
Beijos

Sónia Paula disse...

Carina adorei o teu blog parabens
já me fiz tua seguidora...bjcas
http://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/

Borbols na cozinha disse...

Nossa me deu vontade agora, faz tempo que não faço kibe com tabule....ficou lindo....Bjs

A arte em ser mulher disse...

Carina já fiz tabule mas nunca me arrisquei no kibe de forno sua receita está com uma cara ótima bjão.