A cozinheira

sexta-feira, 12 de março de 2010

Pão Aperitivo

pão-aperitivo
Sexta-feira é dia de aperitivos e petisco no blog, hoje tem esse Pão Aperitivo que é muito gostoso!
Ingredientes:
- 1 pão italiano integral (ou normal)
- 1 caixinha de creme de leite
- 8 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picadinha
- 1 caldo de galinha amassado (opcional)
- sal para corrigir
- azeite para untar
Modo de Preparo: Corte o pão italiano em rodelas de 2cm de espessura, sem cortar até o final, reserve.
Numa tigelinha, coloque o creme de leite, o alho amassado, a cebolinha picada, o caldo de galinha amassado, misture muito bem, se tiver mixer melhor. Acerte o sal se for necessário.
Coloque o pão italiano numa assadeira untada com azeite abra as fatias com os dedos e coloque colheradas da mistura entre cada rodela, use toda a mistura. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar.
Sirva com cervejinha gelada é show de bola!
DICA 1: pode polvilhar parmesão ralado antes de levar ao forno, é que eu não tinha.
DICA 2: pode substituir o alho por 50g de aliche, daí não precisa colocar sal.

6 comentários:

Anônimo disse...

Oi Carina!

Estou encantada com seu blog... só tem gostosuras por aqui.
Já estou te seguindo e te linkei para não perder nadinha...hehhe *-*

Bjinhu, e bom final de semana!

Mary disse...

Olá,Carina!
Está com um óptimo aspecto esses pão.Adorei.



Bjinhos e bom fim de semana

Elisabete disse...

Maravilhoso, deliciosos, simplesmente adorei.

A arte em ser mulher disse...

Carina esse pão parece delicioso e a receita super simples adorei.
Bjão.

Fla disse...

Delícia de pãozinho Carina.
Bjs

Tânia disse...

Carina
Estou conhecendo apenas hoje seu blog e estou encantada com tanta coisa deliciosa!
Adorei e vou voltar!
Beijinhos