quarta-feira, 24 de março de 2010

Filé de Frango Grelhado com Creme de Milho

Simples, prático, gostoso... eu amo isso!
filé-de-frango-grelhado-com-creme-de-milho
Ingredientes:
Para o filé: - 6 filés de frango
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
- suco de 1 limão
- sal e pimenta-do reino a gosto
Para o creme de milho: - 1 lata de milho verde escorrido
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- 1/4 de cebola
- 1 dente de alho
- 1 copo de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo de legumes
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Filé de frango:
tempere os filés com os ingredientes. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
Numa frigideira anti-aderente grelhe os filés com um fio de azeite se for necessário. Reserve aquecido.
Creme de Milho: No liquidificador coloque todos os ingredientes do creme, menos o creme de leite, bata bem. Coloque numa panela e leve ao fogo para engrossar. Quando estiver encorpado junte o creme de leite. Mexa bem e sirva com os filés.
DICA: Se você gosta de sentir os grãos de milho, pode reservar um pouco do milho e colocar inteiros quando levar ao fogo.
Servir com saladinha fica show e um arroz branquinho, fica show!

4 comentários:

Camila Marinho dos Santos disse...

Carina já fiz creme de milho várias vezes mas nunca com essa textura do seu, acho que descobri seu segredo, o creme de leite?
Vai fazer parte da minha receita daqui pra frente =)

Dona Amélia disse...

Hum, frango grelhado com creme de milho é tudibom!!
Adoro!!

Seu blog é uma delícia! ;o)

Abraços

Patrícia

Verena disse...

Carina, é um dos meus pratos preferidos!!! Está lindo!
Beijos!

Trainee de Cozinheira disse...

Acho essa combinação perfeita!!
Receita anotada.
bjs
Maura