domingo, 21 de março de 2010

Arroz com Bacalhau à Moda Lusitana –Atelier Namorado

Essa receita pode ser considera uma ótima dica para a Sexta feira Santa ou até mesmo para o almoço de Páscoa.

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Mais uma receitinha utilizando o Mix para Pescados do Kit que eu ganhei. Bem saborosa e completa. Novamente a receita vem no verso da embalagem e está disponível no site. Segue para vocês:

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Ingredientes:
- 1 ¼ xícaras  de Mix para Pescados (250g)
- 400 gramas de bacalhau
- ½ molho de folhas de salsinha
- 1 cebola média cortada em brunoise (picada)
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 100 gramas de azeitonas pretas
- ¼ de molho de folhas de manjericão verde fresco
- 100 gramas de nozes quebradas
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 xícaras de água
- 100 ml de vinho branco
- 50 gramas de nata fresca (usei creme de leite)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo:
Ponha de molho o bacalhau durante 24 horas, trocando a água a cada período de 6 horas.
Numa caçarola aquecida, coloque o azeite de oliva extra virgem e refogue as cebolas cortadas até que fiquem douradas. Junte as folhas de salsa, refogue até que seus aromas se libertem e, em seguida, adicione as folhas de manjericão, refogando, por uns 3 minutos, o bacalhau, as nozes, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione o Mix de arroz, refogue por 3 minutos, junte o vinho, deixe ferver para evaporar o álcool e complete com a água. Deixe levantar fervura e prove os temperos, ajuste se julgar necessário. Cozinhe em fogo brando por 20 minutos e espere 5 minutos com a panela tampada.  Desligue e misture o creme de leite e as azeitonas pretas. Sirva quente regado com bastante azeite.

DICA: substituir o creme de leite (ou a nata) por leite de coco deve dar um toque todo especial, ainda não testei!

2 comentários:

Babette disse...

que arroz tão guloso!...
babette

Fátima disse...

Apetitoso, vou ter que fazer pois me aguçou.

Beijo.