quinta-feira, 18 de março de 2010

Rolês de Alface 2

Essa receita já passou por aqui, e faz muito sucesso aqui em casa. É um ótimo jeito de fazer as crianças comerem verduras e legumes! É uma boa sugestão de salada, acompanhamento e até para fazer lanche.

Dessa vez, eu resolvi fazer um recheio diferente, que ficou muito bom também. Então estou aqui, para compartilhar com vocês!!

rolês-de-alface-02

Ingredientes
- 10 fatias de queijo mussarela
- 10 fatias de presunto magro
- 10 folhas grandes de alface lisa
- 1/2 pepino japonês ralado no ralo grosso
- 1 colher de creme de ricota
- azeite
- sal e pimenta
- 10 palitos de cenoura cozida

Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de shoyu (usei molho inglês)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 sachê de tempero de salada (usei o arisco)

Modo de Preparo:
Rale o pepino e deixe polvilhe um pouco de sal e deixe sobre um pano para escorrer a água. Junte o creme de ricota, o azeite e a pimenta, misture bem como se fosse uma pstinha.
Disponha uma fatia de queijo e uma de presunto sobre cada uma das folhas de alface.
Distribua a pastinha de pepino e o palito de cenoura e enrole, prendendo com palitos de dente (se for necessário).
Molho: Em uma tigela pequena, coloque o azeite, a água, o shoyu, o suco de limão e o tempero, e misture bem.
Sirva os rolinhos com o molho à parte.

O recheio original é queijo prato, peito de peru, e palitos de cenoura crua. Mas já fiz também com mussarela, presunto magro e cenoura e beterraba raladas cruas misturadas. Todos ficaram muito bons!

8 comentários:

Regiane disse...

Hummmm deu agua na boca....Adorei!!!

Pratos da Bela disse...

amei...
Jinhos fofos

Fla disse...

Em casa sempre faço essa sua receita também, adoramos.
Bjs

Dani Etoile disse...

Nossa, que original, nunca tinha visto, mas além de saudável deve ficar uma delícia!!!
Beijinho,
Dani

Cecilia disse...

Adorei seu blog e receitas, parabéns Carina, já estou seguindo! Tome cuidado com o uso indiscriminado que você faz do cubo de caldo e saches de tempero. Você é jovem, mas para não ter problemas no futuro você tem que ter bons hábitos alimentares hoje! Você já leu a quantidade de sódio tem esses caldos? Meio saquinho tem metade da quantidade diária recomendada! Dica: faça seu próprio caldo, de carne, de frando ou legumes. Coloque em forminha de gelo, congele e você terá um caldo saudável! Outra dica, substitua o creme de leite, tem muita gordura, por yogurt natural. Fica exatamente a mesma coisa, só que saudável! Espero não ter te aborrecido! :) Veja meu blog www.cozinhadagranja.blogspot.com

Silvia Arruda disse...

Para mim, que já prefiro os legumes, esse rolinho é perfeito.

welze disse...

parabéns pelo kit arroz namorado. sua trufolândia é um show. o pão aperitivo deu água na boca. demais de delícia

Camila Marinho dos Santos disse...

Carina que receita prática para o verão amei.
Bjus.