terça-feira, 23 de março de 2010

Tirinhas de Carne com Couve-flor

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Ingredientes:
- 4 bifes de contra-filé, sem gordura, cortado em tiras
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de vinagre ou limão
- 200g de buquês de couve-flor
- 1 cebola grande cortada em pétalas
- ½ xícara (chá) de shoyo
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal

Modo de Preparo:
Tempere as tirinhas de carne com o sal, a pimenta e o vinagre, deixe tomar gosto por pelo menos 30 minutos.
Numa panela anti-aderente, aqueça o óleo e doure a carne muito bem (acrescente a marinada durante esse processo). Junte as cebolas em pétalas e deixe dourar bem. Acrescente o couve-flor (levemente aferventado, para não perder a crocância), refogue por 5 minutos. Junte o shoyo e deixe apurar por uns 10 minutos. Acerte os temperos, não deixe que a couve-flor amoleça muito. Sirva com arroz branco.

5 comentários:

Eu Mulher disse...

Adoro carne com molho shoyo!! Com couve e cebola fica delícia!!


Beijão

Pratos da Bela disse...

Bem bom...
ás vezes também faço
Jinhos fofos

Fe. disse...

Nossa Ca, hiper simples, mas uma delicia de prato! Uma amiga minha começo a comer couve-flor primeira vez na minha casa com esse prato..hehehe...fica bom mesmo!
Bjocas

Smas disse...

A experimentar, sem dúvida!

Ronachér Pinheiro disse...

Olá
Muito interessante seu blog, e em retribuição por tanta coisa legal que você postou, deixo como dica um site sensacional de churrasco que vale a pena conferir...WWW.TVCHURRASCO.COM.BR...
Abçs