sábado, 20 de março de 2010

Frango com Vinagre Balsâmico e Limão

Essa foi a receita escolhida para acompanhar o Risoto Crocante do post de ontem.frango-com-vinagre-balsâmico-e-limão-03

Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho esmagados
- 3 sobrecoxas de frango
- 2 limões cortados em quartos
- sal & pimenta moída no momento

Modo de Preparo:
Fazer uns cortes finos e fundos nas partes mais grossas das sobrecoxas de frango com uma faca bem afiada. Reservar.
Numa tigela, misturar o vinagre balsâmico com o azeite, o alho, sal e pimenta. Juntar as sobrecoxas de frango e envolver. Deixar repousar por pelo menos 20 minutos, virando-as a meio do tempo.
Aqueça o forno.
Retirar as sobrecoxas de frango da marinada e seca-as com papel absorvente (reservar a marinada). Colocar as pernas de frango numa assadeira e adicionar os quartos de limão.
Levar a grelhar no forno (médio-baixo) por aproximadamente 50 minutos, ou até a carne se apresentar tenra e cozida. Virar as pernas de vez em quando durante a cozedura, pincelando com a marinada para não secarem.
Retirar a assadeira do forno e servir de seguida.

frango-com-vinagre-balsâmico-e-limão-02 

Receita original no blog Elvira’s Bistrot

 

Aproveitando o post, FELIZ DIA DO BLOGUEIRO!!! Parabéns para nós!

Dia_do_blogueiro

5 comentários:

Cooking Weekend disse...

Carina, Este prato está muito apetitoso...meus parabéns...

Food & Photos disse...

Carina, o blog está lindo e as receitas cada vez mais incríveis! Sabe qual será o card´åpio de amanhã?
Risotto crocante e Farngo com aceto balsâmico e limão!

Danieli disse...

Hummm, deve ter ficado tri bom! Beijocas

Fátima disse...

Delícia!!!
Comi com os olhos e me refestelei.
Essa sobre cocha está divina de aspecto, imagino o sabor.

Beijo.

Fla disse...

O frango parece delicioso.
E parabéns pra você também.
bj