Muito gostoso e leve, acompanhei este antepasto com umas torradinhas com azeite, segue a receita:
Ingredientes:
- 1 abobrinha caipira (aprox. 400 gr)
- 2 tomates cortados em fatias
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 100 gr de queijo mussarela cortado em cubinhos
- 15 folhas de manjericão
- sal
- azeite de oliva
Modo de Preparo: Lave bem a abobrinha, tomando cuidado para não raspar a casca. Em uma panela com água previamente aquecida coloque a abobrinha e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Deligue o fogo, retire a água e fatie em rodelas de aproximadamente 1 cm cada, tempere com sal a gosto. Reserve.
Em uma frigideira aqueça o azeite e coloque as abobrinhas para grelhar, virando de lado. Reserve.
Em uma frigideira aqueça o azeite e coloque as abobrinhas para grelhar, virando de lado. Reserve.
Receita original aqui.
PS: da próxima vez vou sair em busca de tomates italianos para as rodelas de tomates fiquem menores que as rodelas de abobrinha, rs!
3 comentários:
Isso é Transmissão de pensamentos...bom...fazer abobrinhas...deliciosas...
Que prato hein!!!
Abraços,
Gerson
Ficou é muito do chique esse teu prato. Ótima pedida para aquelas noites de petiscos. Beijos
Deve ficar delicioso. Só que 30 minutos não é mto tempo não? Acho abobrinha um trem que cozinha tão rapidinho.
Mas vou testar com certeza.
Beijos
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