quarta-feira, 3 de março de 2010

Noite de Aperitivos – Antepasto de Abobrinha

aperitivosNuma noite dessas, resolvi fazer uns aperitivos para acompanhar uma cervejinha e "referi"… daí fiz esse Antepasto de Abobrinha que vi no blog Cooking Weekend do meu querido amigo Gerson Mendes (façam uma visita por lá que o blog dele é show, muitos pratos fáceis de fazer mas com toque de sofisticação, eu adoro), fiz também ”Bolinho de Arroz” e “Prensadinho” (essas receitas seguem nos próximos posts).
Muito gostoso e leve, acompanhei este antepasto com umas torradinhas com azeite, segue a receita:

antepasto-de-abobrinha-02
Ingredientes:
- 1 abobrinha caipira (aprox. 400 gr)
- 2 tomates cortados em fatias
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 100 gr de queijo mussarela cortado em cubinhos
- 15 folhas de manjericão
- sal
- azeite de oliva
Modo de Preparo: Lave bem a abobrinha, tomando cuidado para não raspar a casca. Em uma panela com água previamente aquecida coloque a abobrinha e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Deligue o fogo, retire a água e fatie em rodelas de aproximadamente 1 cm cada, tempere com sal a gosto. Reserve.
Em uma frigideira aqueça o azeite e coloque as abobrinhas para grelhar, virando de lado. Reserve.
Receita original aqui.
PS: da próxima vez vou sair em busca de tomates italianos para as rodelas de tomates fiquem menores que as rodelas de abobrinha, rs!

3 comentários:

Cooking Weekend disse...

Isso é Transmissão de pensamentos...bom...fazer abobrinhas...deliciosas...
Que prato hein!!!

Abraços,

Gerson

Danieli disse...

Ficou é muito do chique esse teu prato. Ótima pedida para aquelas noites de petiscos. Beijos

Fla disse...

Deve ficar delicioso. Só que 30 minutos não é mto tempo não? Acho abobrinha um trem que cozinha tão rapidinho.
Mas vou testar com certeza.
Beijos