A gripe me pegou de jeito essa semana a cabeça continua um "bumbo" mas não dava mais para deixar vocês na mão sem nenhuma receitinha nova não é mesmo??
Pela primeira vez eu fiz fondue de queijo, estreei minha panelinha que ganhei no meu casamento no ano passado. Fiquei bem feliz porque ficou bem gostoso!
É muito fácil de fazer e um charme de servir.
Ingredientes:
- 1/2 colher de manteiga
- 1/2 dente de alho amassado
- 1 bisnaga de catupiry
- 100g de muçarela ralada
- 150g de queijo gorgonzola esfarelado
- 1 taça de vinho branco seco
- noz moscada e pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
- Leve ao fogo a manteiga e refogue o alho.
- Deixe o fogo baixo e junte o catupiry e deixe derreter.
- Acrescente a muçarela, misture bem até ela derreter e ficar como um elástico.
- Junte o gorgonzola misture bem.
- Finalize com o vinho, mexa muito bem e deixe que evapore um pouco do álcool.
- Tempere com noz moscada e pimenta-do-reino.
- Coloque na panelinha de fondue e sirva!
Acompanhei com pão italiano picado, geleia de pimenta e um vinho tinto gostoso!
Abraços e boa semana!!
1 comentários:
Oi, Carina!
Que delícia!! Fiquei desejando...
Abraços, Cris
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