A cozinheira

terça-feira, 5 de julho de 2016

Rolê de Lombo

Oi Pessoal

No final da semana passada peguei uma gripe muito forte e não fiz nada de gostoso, nem para vender (ainda bem que não tive encomendas de doces) nem para a família... Essa semana já estou melhor e estou voltando a compartilhar minhas receitas e sugestões para vocês!!

Numa das minhas idas ao supermercado, encontrei uma bandejinha com lombo de porco fatiado em bifes com preço ótimo e muito lindo, rosinha e com pouca gordura, trouxe e fiquei matutando uma receita para fazer.

Resolvi fazer esses rolês que ficaram ótimos!! Bora ver a receita:


Ingredientes:
  • 8 bifes de lombo de porco
  • 8 palitos de cenoura
  • 8 palitos de bacon
  • 8 lascas de cebola
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 50ml de vinagre balsâmico
  • 20ml de shoyo
  • 1 colher (sopa) de alho em pó
  • 1 colher (café) páprica picante
  • tomilho
  • sal a gosto
  • água quanto for necessário
  • óleo para dourar
Modo de Preparo:
  1. Tempere os fifes de lombo com o alho em pó, a páprica e um pouco de sal.
  2. Recheie os bifes com a cenoura, a cebola e o bacon, enrole e prenda com palito.
  3. Arrume numa tigela e faça uma marinada com o mel, o vinagre balsâmico e o shoyo coloque os rolinhos e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
  4. Numa panela de fundo largo aqueça um fio de óleo e doure os rolinhos de todos os lados (reserve a marinada).
  5. Quando estiver bem dourado, coloque a marinada e junte água aos poucos para que a carne cozinhe e forme um molho marrom e grossinho. 
  6. Coloque o tomilho e acerte o sal no final.
  7. Para servir retire os palitos e fatie. Acompanha um bom arroz e salada.
Até mais!!

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