No final da semana passada peguei uma gripe muito forte e não fiz nada de gostoso, nem para vender (ainda bem que não tive encomendas de doces) nem para a família... Essa semana já estou melhor e estou voltando a compartilhar minhas receitas e sugestões para vocês!!
Numa das minhas idas ao supermercado, encontrei uma bandejinha com lombo de porco fatiado em bifes com preço ótimo e muito lindo, rosinha e com pouca gordura, trouxe e fiquei matutando uma receita para fazer.
Resolvi fazer esses rolês que ficaram ótimos!! Bora ver a receita:
Ingredientes:
- 8 bifes de lombo de porco
- 8 palitos de cenoura
- 8 palitos de bacon
- 8 lascas de cebola
- 2 colheres (sopa) de mel
- 50ml de vinagre balsâmico
- 20ml de shoyo
- 1 colher (sopa) de alho em pó
- 1 colher (café) páprica picante
- tomilho
- sal a gosto
- água quanto for necessário
- óleo para dourar
Modo de Preparo:
- Tempere os fifes de lombo com o alho em pó, a páprica e um pouco de sal.
- Recheie os bifes com a cenoura, a cebola e o bacon, enrole e prenda com palito.
- Arrume numa tigela e faça uma marinada com o mel, o vinagre balsâmico e o shoyo coloque os rolinhos e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
- Numa panela de fundo largo aqueça um fio de óleo e doure os rolinhos de todos os lados (reserve a marinada).
- Quando estiver bem dourado, coloque a marinada e junte água aos poucos para que a carne cozinhe e forme um molho marrom e grossinho.
- Coloque o tomilho e acerte o sal no final.
- Para servir retire os palitos e fatie. Acompanha um bom arroz e salada.
Até mais!!
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