Essa semana fez muito frio, como a muito tempo não se fazia aqui em Piracicaba. Nesses dias tenho me esbaldado em chás quentinhos, sopas e cremes gostosos, e comidinhas para aquecer o corpo e o coração.
Uma dica boa e prática é esse creme de mandioquinha que vou compartilhar hoje, e fica muito perfumado por causa do salsão e saboroso também, bora anotar a receita e fazer para hoje a noite!
Ingredientes:
- 400g de frango (usei sassami)
- 1 cenoura grande cortada em pedaços
- 1 cebola cortada em pedaços
- 2 talos de salsão
- 1 dente de alho
- 3 litros de água
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1kg de mandioquinha
- salsinha picadinha
Preparo:
- Numa panela alta coloque a água, a cenoura, o salsão, a cebola, um pouco de sal e o frango, tampe e deixe cerca de 20 minutos até o frango cozinhar. Retire o frango, desfie e reserve,
- Nessa panela, neste caldo que ficou coloque as mandioquinhas e deixe cozinhar até que fiquem bem molinhas.
- Retire os talos de salsão, bata tudo com o mixer até virar um creme.
- Junte o frango desfiado, acerte o sal e a pimenta e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos para incorporar os sabores e até que fique cremosa.
- Coloque bastante salsinha no final (eu usei as próprias folhas dos talos de salsão bem picadinhas) e sirva.
- Eu sempre acompanho sopas e cremes com torradas, queijo ralado e azeite.
Caso sobre, você pode colocar em potinhos individuais e congelar e quando der aquela vontade de uma sopinha quente é só esquentar!
Aproveitem essa dica e esquentem o seu dia!
abraços e boa sexta-feira!!
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