Há muito tempo não fazia polenta, um prato simples e muito famoso, que marcou minha infância e acho que a de muita gente!
Que vó que não fazia polenta? Ainda mais se, como a minha, era do sítio!! Quem nunca comeu polenta na escola?? Era minha merenda predileta!!
A receita que eu fiz é muito simples e aproveitei sobras de uma costelinha assada para fazer o acompanhamento, mas você pode servir com molho bolonhesa, frango com molho (clássico!!), queijo... como você preferir!!
Ingredientes para a polenta:
- 1 xícara (chá) de fubá
- 5 xícaras (chá) de caldo de carne
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 alho amassado
Modo de preparo:
- Numa panela colocar o caldo, o alho e o sal e deixar no fogo alto até começar a ferver.
- Abaixe o fogo, e vá acrescentando o fubá aos poucos, mexendo com o fuet sem parar.
- Continue mexendo sempre por cerca de 30 minutos até que fique bem cremosa.
- Nesse momento, se você quiser, pode colocar um punhado de parmesão ralado e mexer bem!!!
- Coloque numa travessa.
Para o Creme de Queijo:
- 2 colheres (sopa) de catupiry,
- 50g de gorgonzola,
- 50g de muçarela ralada,
- 1/2 caixa de creme de leite
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até todos os ingredientes derreterem e se tornarem um creme puxa-puxa.
- Coloque esse creme por cima da polenta que está no refratário.
Para a Costelinha:
- 2 xícaras (chá) de sobras de costelinha de porco assada desfiada
- 2 cebolas fatiadas
- 2 colheres (sopa) de açúcar)
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- Sal a gosto
- salsinha picadinha
- azeite
Preparo:
- Numa frigideira coloque o azeite, aqueça e junte a cebola.
- Junte o açúcar e deixe caramelizar até ficar dourada.
- Coloque o balsâmico e acerte o sal.
- Junte a costelinha e refogue bem para incorporar os sabores.
- Desligue o fogo e coloque a salsinha picadinha.
- Coloque essa costelinha por cima do creme de queijo.
Sirva!!
Não tendo sobras: Você pode temperar uma costelinha conforme seu gosto e levar na panela de pressão, fritando bem e depois deixando cozinhar por cerca de 40 minutos, e desfiar ou pode fazer com carne bovina.
Abraços e Bom Domingo!!!
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