Nada como um bolo gostoso e fresquinho para o café da tarde né? E se der para ser saudável é ainda melhor!
Esse bolo de banana é muito fácil de fazer, dá para usar aquelas bananas que já estão passando do ponto e não vai farinha de trigo na receita!
Ele rende um bolo pequeno, mas isso é bom, pois como vai pedaços da fruta ele acaba não ficando bom por muitos dias... no máximo tem que comer em 3 dias.
Segue a receita para vocês:
Ingredientes:
- 2 ovos
- 4 bananas nanicas maduras
- 50ml de óleo (uso de girassol, mas pode usar qual preferir)
- 1 colher (sopa) de adoçante forno e fogão
- 1 xícara (chá) de farelo de aveia
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento
- farinha de aveia ou de amêndoas para untar
- margarina light para untar
- canela para polvilhar
Modo de Preparo:
- Coloca no liquidificador 2 bananas, 2 ovos e o óleo. Bate bem até formar um creme.
- Acrescenta o adoçante, a canela em pó e o farelo de aveia. Bate de novo.
- Junta o fermento e mistura suavemente.
- Unte uma fôrma de bolo inglês com margarina e farinha de amêndoas, coloque duas bananas picadas no fundo.
- Despeje a massa por cima e leve para ao forno 200º por cerca de 30 minutos. Até assar (faça o teste do palito).
- Depois de pronto, deixe esfriar por uns 20 minutos, desenforme e polvilhe canela em pó.
Aqui em casa uso o adoçante em pó por causa do marido, mas você pode optar pelo açúcar mascavo ou demerara ou ainda de coco.
Esse bolo é bem gostoso, fica úmido e levinho. Acompanhado de um café fresquinho ou um chá, ou suco de laranja é uma delícia!!
Abraços e até a próxima.
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