Mais uma blogagem do Coletivo Gastronômico e o tema deste mês é "Festa Junina".
Festa Junina é a minha preferida porque é a mais animada, com as danças, com os enfeites fabricados artesanalmente, pelo colorido e principalmente porque é a festa que tem as melhores comidas!!!
Amo todas as comidas juninas: curau, milho cozido, pipoca, pé de moleque, bolo de fubá, cuscuz, lanche de pernil, quentão... e por aí vai. O cardápio é imenso e todo cheio de tradição popular!!
Minha contribuição para o Coletivo Gastronômico é uma receita de Sagu. Receita que percorreu toda minha infância, tando na merenda da escola, quanto em casa pois minha vó costumava fazer com frequência e meu marido ama sagu.
Apesar de não morrer de amores por esse doce, ele feito com vinho fica muito bom e com aroma delicioso. Abaixo segue a receita:
Ingredientes:
- 300g de sagu
- 2 litros de água
- 2 paus de canela
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 300 ml de groselha
- 300 ml de vinho tinto doce (gosto de usar Chapinha)
Modo de Preparo:
- Numa panela grande coloque a água, os paus de canela e o sagu, misture.
- Leve ao fogo médio mexendo sempre até que as bolinhas brancas fiquem transparentes (se precisar coloque mais água).
- O sagu começa a ficar como uma geleia transparente, mas você ainda consegue ver as bolinhas.
- Acrescente o açúcar, a groselha e o vinho misture bem e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Até que todos os aromas estejam incorporados e a consistência seja de uma geleia com bolinhas.
- Coloque em tacinhas ou num refratário grande, espere esfriar e sirva.
- Manter em geladeira.
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Até a próxima!
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