Domingão é dia de macarrão!!! Na minha infância esse era o lema, sempre tinha macarrão no Domingo e na maioria das vezes acompanhado do seu grande parceiro Frango Assado, rs.
Mas, também tinha espaguete com almôndegas e este é com certeza o meu pra preferido, troco qualquer coisa por um prato bem feito e bem quentinho de espaguete com molho ao sugo e almôndegas, e nada de comprar congelada, vamos fazer nossas próprias almôndegas!!!
A receita que eu faço é a mais simples e caseira possível, ela sempre dá certo e fica macia e suculenta. Acompanha aí e bora pra cozinha:
Ingredientes para a almôndega:
- 500g de carne moída
- 1 pão amanhecido
- 100ml de leite
- água
- 1 ovo
- salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
- 1 cebola picadinha
- 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
- sal a gosto
- farinha de rosca (se necessário)
- óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Numa tigela coloque o pão amanhecido,o leite e complete com água até cobrir o pão. Deixe de molho por pelo menos 10 minutos.
- Escorra e esprema bem o pão com as mãos e coloque numa tigela grande.
- Junte todos os demais ingredientes, menos a farinha de rosca.
- Misture bem com as mãos e se ficar muito úmida acrescente um pouco de farinha de rosca (eu usei cerca de 1/2 xícara de chá)
- Faça bolinhas e frite em óleo quente. Escorra em papel toalha e reserve.
Molho e finalização:
- Refogue 3 dentes de alho no azeite, junte manjericão, 1/2 pimenta dedo-de-moça picadinha, refogue. Acrescente duas latas de tomate pelado, uma medida da lata de água, uma pitada de açúcar e sal a gosto e deixe cozinhar em fogo médio até ficar um molho encorpado e saboroso (eu deixo os pedacinhos de tomate).
- Coloque as almôndegas fritas neste molho, e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Junte o espaguete cozido (usei um pacote).
- Misture bem e sirva.
Rendimento: 30 almôndegas
Dica: Fritei algumas na Air Frayer para testar e ficaram iguaizinhas! Seguinha por fora e macia e úmida por dentro. É só aquecer a fritadeira por 5 minutos e colocar as almôndegas por 15 minutos a 200º e pronto!
Espero que gostem e que façam e se fizer me convida, rs.
Abraços e Boa Semana!
0 comentários:
Postar um comentário