Novidade para vocês!!
Agora o Na Cozinha da Carina faz parte do Coletivo Gastronômico, que é um belo projeto de amigos blogueiros que se uniram para fazer posts temáticos, todo mês, com muito amor e carinho para todos vocês!
Quer saber quem faz parte do grupo e conhecer todas as delícias que já foram publicadas? É só ir na coluna da direita e encontrar o bloquinho "Coletivo Gastronômico", lá listei todos os blogs desse pessoal que cozinha muito bem!!!
O tema deste mês é "Petiscos", que delícia!!! Então vamos para a receitinha bem brasileira e muito gostosa de Dadinhos de Tapioca, fiz também uma geleia de pimenta caseira para acompanhar!
Para os dadinhos você vai precisar de:
- 300g de queijo coalho (um pacote daqueles espetinhos de queijo para churrasco)
- 1 1/3 de xícara (chã) de tapioca granulada
- sal e pimenta a gosto
- 1/2 litro de leite
Modo de Preparo:
- Passe o queijo coalho pelo processador ou se preferir rale no ralo grosso e coloque numa tigela.
- Acrescente a tapioca, o sal e a pimenta e misture bem.
- Ferva o leite.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até que fique como um mingau mais firme (a tapioca umedece e fica mais consistente)
- Pegue uma assadeira retangular (cerca de 20X25cm) e forre bem com filme plástico, deixando sobras para poder fechar.
- Espalhe a massa por cima, deixe bem lisa e feche o filme plástico.
- Leve para gelar por cerca de 3 horas.
- Retire da geladeira, tire do plástico, corte em cubinhos e frite em óleo quente (você pode colocar numa assadeira untada e assar se preferir)
- Sirva quando estiver douradinho, crocante por fora e macio por dentro, acompanhado de geleia de pimenta ou molho agridoce.
Para a Geleia de Pimenta:
- 4 pimentas dedo de moça bem picadinhas (deixei 1 com sementes e 3 eu retirei a semente)
- 3 dentes de alho inteiros
- 200ml de suco de laranja
- 1 maça ralada no ralo grosso
- 1 xícara (chá) de açúcar
- uma pitada de sal
Preparo:
- Numa panela coloque todos os ingredientes e misture bem.
- Leve ao fogo médio e deixe ferver por 20 minutos sem mexer
- Desligue o fogo e deixe esfriar
- Retire os alhos (não jogue porque eles ficam deliciosos!!)
- Guarde em potinhos dentro da geladeira.
Espero que tenha gostado e que façam essa delícia no fim de semana!!
Aproveito para deixar aqui meu sincero agradecimento para fazer parte do Coletivo Gastronômico, pretendo me dedicar ao projeto da melhor maneira possível.
- Menu Criativo - Muffin de Calabresa e Queijo
- Artes da Mel: Bolinho de Carne
- Cozinha da Gertrudes - Croquete de Mortadela
- Azeitonas Temperadas - Linguiça com Chutney de Frutas Secas
- Mosaico de Receitas - Guacamole
- Pimenta na Cozinha - Rolinho de Salmão Defumado
- O que temos hoje Elisa - Arepa de Mandioca
- Arte na Cozinha - Boneless Bufalo Wings
- Gastronomia e+ - Jalapenos Gratinados
- Gordices - Batata Bolinha Assada com Alecrim
Acompanhe o Coletivo Gastronômico e fique por dentro das nossas delícias.
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Abraços!!!
2 comentários:
mas os palitos de churrasco não são usados ??
OI Elizete
eu sugeri que utilizem aqueles espetos prontos com queijo coalho, daí você tira o queijo e usa na receita e joga o palito fora.
abraços
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