A cozinheira

domingo, 29 de maio de 2016

Cupcake de Chocolate

Oi Pessoal

Hoje é aniversário da minha gatinha Giulia, ela faz 16 anos e para fazer todo agrado fiz cupcakes pois ela adora!


Ingredientes da massa:
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo:
  1. Numa tigela misture os ingredientes secos.
  2. Agora vá acrescentando os demais ingredientes aos poucos.
  3. Misture muito bem e coloque as porções em forminhas para cupcake
  4. Usei forminhas com cerca de 4 cm de base.
  5. Coloque a massa deixando cerca de 1 cm da borda.
  6. Leve ao forno aquecido 210º por cerca de 20 minutos.
  7. Deixe esfriar e decore.


 Recheio e cobertura (ganache):
  • 300g de chocolate blend em pedaços
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 5 gotas de rum
Preparo:
  1. Derreta o chocolate no microondas, misture bem.
  2. Acrescente o creme de leite e o rum e misture.
  3. Deixe esfriar (temperatura ambiente).
  4. Com a ajuda de uma faca, retire um pouco do miolo do bolinho.
  5. Com o saco de confeitar recheie e cubra os cupcakes com o ganache frio.
  6. Coloque os confeitos que preferir, usei MM.

Foi super rápido de fazer, fiz só metade da receita da massa. A original você encontra aqui.
Rende cerca de 8 cupcakes.

Abraços e boa semana!!!

0 comentários: